Clicks33

Свидание в пустыне (Ос 2, 14-20). Слово на сегодня

jamacor
Св. Мария Горетти родилась в 1890 г. в бедной деревенской семье в Коринальдо около Анконы (Италия). Несколько лет спустя семья переехала в пригород Неттуно. Вскоре умер отец. Мария …More
Св. Мария Горетти родилась в 1890 г. в бедной деревенской семье в Коринальдо около Анконы (Италия). Несколько лет спустя семья переехала в пригород Неттуно. Вскоре умер отец. Мария помогала матери в семейных обязанностях и опекала семью. В 12 лет, сопротивляясь греховному вожделению юноши, проживавшего в том же доме, она была зарезана им и умерла 5 июля 1902 г.
ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 9, 18-26

Аллилуйя.
Спаситель наш Иисус Христос разрушил смерть, * и явил жизнь через благовестие.
Аллилуйя.
+ Чтение святого Евангелия от Матфея.
В то время: Когда Иисус говорил, подошёл к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на неё руку Твою, и она будет жива. И встав, Иисус пошёл за ним, и учениками Его. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его. Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев её, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. И когда пришёл Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, сказал им: выйдите вон; ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял её за руку, и девица встала. И разнёсся слух о сем по всей земле той.
Слово Господне.

Епархия Алматы Католическая Церковь
opusdei.org/ru-kz/