Clicks6
NewsLetters

Слово Патриарха Илии на праздник Успения Пресвятой Богородицы

Пресвятая Богородица была охранена от смерти и была взята на небеса вместе с душой и преображенным телом. Слово Божье говорит: «Возмездие за грех ‒ смерть» (Рим. 6,23). Мы все осуждены на смерть ‒ все, потому что мы родились в грехе и несем в себе темное наследство наших прародителей Адама и Евы ‒ первородный грех, который побуждает нас грешить. Поэтому каждый человек должен бороться с этим корнем греха, должен отвергаться себя. Пресвятая Богородица была ограждена от первородного греха ради заслуг Иисуса Христа. Она также была охранена от смерти, которая является наказанием за грех. Поэтому Ее не касался этот закон смерти: возмездие за грех ‒ смерть. Восточная традиция говорит, что Пресвятая Богородица не умерла, но уснула, и была взята на небеса. Божье слово гласит, что святой пророк Илия был вознесен на небо в огненной колеснице. Также апостол Павел в посланиях к Коринфянам и Фессалоникийцам пишет, что те, которые доживут до Второго пришествия Иисуса и останутся Ему верными, будут взяты на небеса, не вкусят смерти, но будут изменены: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15,51-52). Если эта привилегия касается людей, которые доживут до Второго пришествия, то тем более она касается Пресвятой Богородицы, которая является Пречистой, Непорочной, которая не совершила в своей жизни ни одного греха. Поэтому Она была взята во славу Божью вместе с душой и своим прославленным телом. А сегодня мы переживаем радость по поводу того, что Она пребывает возле своего Сына, видит Его славу и ходатайствует за нас, помогая и нам туда попасть.

Пресвятая Богородица является не только матерью Иисуса Христа, но в последний час Своей жизни Он дал Ее за матерь каждому из нас. Иисус говорит каждому, кто принял Его как своего Спасителя и Господа: «Се, матерь твоя!».

С детской внутренней радостью осознаем, что каждый праздник Пресвятой Богородицы ‒ это праздник нашей Матери. Она празднует его в небе с ангелами и всеми святыми. На праздники Пресвятой Богородицы Бог дарует нам особые благодати. Это такая амнистия, которую дает Иисус через Свою и нашу Матерь, Пресвятую Богородицу, и надо этим воспользоваться. Поэтому пусть каждый из нас на нынешний праздник Успения Пресвятой Богородицы выпросит то, что лежит ему на сердце: исцеление, чье-то обращение или чтобы Бог прославился через Свою победу в какой-то другой проблеме, которая нас беспокоит. Осознаем, что сегодня день Божьей благодати, и поэтому с искренней верой будем просить Пресвятую Богородицу, чтобы выпросила нам те милости, в которых каждый из нас нуждается в своей жизни.

Теологи дискутируют, умерла ли Пресвятая Богородица, а потом воскресла, или просто уснула. Пусть теологи себе спорят хоть до судного дня, а мы знаем, что Она пребывает в небе, что Она с телом и душой была взята на небеса. И мы обращаемся к Ней в молитве как к своей Матери, чтобы Она помогла нам в борьбе против греха, против системы зла и лжи, против дьявола, а также против греха, который находится в нас и хочет затянуть нас под свою власть, а тем самым в рабство. Мария непорочно зачатая. Она ‒ Царица неба и земли. Она ‒ победительница ересей. Она наступает дьяволу на голову. Мы должны быть ее сыновьями и дочерьми. Как Иоанн под крестом, мы должны принимать Ее в свое самое глубокое существо и осознавать, что мы не одни. Она всегда с нами. А где Мария, там есть Иисус. А где Иисус, там и Его Матерь. Она является Той, которая ведет нас к Иисусу. Если мы постоянно падаем, грешим и не осмеливаемся снова каяться, надо приходить к Ней ‒ к Матери. Она поможет нам снова вернуться к Иисусу, чтобы мы отдали Ему свой грех и чтобы Он мог снова в полноте жить в нас и царствовать.

Мария ждет нас в небе. Когда перейдем через мост смерти, встретимся с нашей небесной Матерью, которая приведет нас к своему Сыну, Иисусу Христу, если будем стойко держаться Иисуса и истинной веры, которая соединяет нас с Ним.

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП
mailerlite.com/webforms/landing/b9p8t8