Clicks76
ru.news

Важное исключение: кардинал стал приходским священником

Уроженец Италии и кардинал Бенгелы, 82-летний Эухенио Даль Корсо из Анголы, вернулся к исполнению обязанностей приходского священника.

Он оказался одним из неизвестных кардиналов, которых Папа Франциск назначил в рамках своей идеологии "периферий". Перед тем как отправиться в Анголу в 1986 году, Дель Корсо прожил одиннадцать лет в Аргентине.

Бывший священник Дон Калабрии вновь стал приходским священником в городе Каиундо на юго-востоке Анголы, где живет 24 000 человек, а некоторые из них, за исключением священников, не могут позволить себе более одного приема пищи в день. В домах нет водопровода. Воду нужно набирать на реке и кипятить перед использованием. Электричество постоянно отключается.

Как и на западе, в стране существует огромное количество проблем. 28 ноября он рассказал AlfaYOmega.es, что "если ребенок рождается больным, его просто убивают".

Соборная Церковь уже добралась до Анголы: "Практически все исповедуют христианство. 65% являются католиками, но большая часть не имеет к религии никакого отношения, кроме крещения при рождении. После этого они не получают никаких обрядов и ритуалов".

#newsGbuqerfxta