ru.news
73

Ничего себе! Папа Франциск оказался релятивистом

29 сентября на страницах CatholicHerald.co.uk епископ Атаназиус Шнайдер отмечает, что межрелигиозные встречи ограничивают естественное понимание религии.

Находясь в Астане, Папа Франциск говорил о "Создателе" и "Всемогущим". Выбирая мирской подход к религии и отказываясь от уникальности Христа, Папа Франциск выставляет себя релятивистом. Шнайдер видит другой пример в размытых формулировках Папы Франциска о других религиях, а также его призывы "быть открытыми к смелости других".

Шнайдер отмечает, что Евангелие ("народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет") обращается ко всем людям, включая иудеев и мусульман.

Межрелигиозные встречи напоминают супермаркет религий, несмотря на то, что "католицизм является единственной религией, желанной Господом". Шнайдер подчеркивает, что разнообразие религий нарушает первую заповедь, поэтому не может положительно восприниматься Господом.

Шнайдер надеется на то, что Святой Престол откажется от поддержки религиозного релятивизма и откажется от межрелигиозных встречи ради сохранения уникальности Христа.

#newsNbjpestpsm