ru.news
57

Неизвестный герой: умер о. Пьер Эпиней

15 января о. Пьер Эпиней из швейцарского города Ридд, который был другом архиепископа Марселя Лефевра, умер примерно в 7 часов утра.

Это случилось в пригороде Экон, где архиепископ Лефевр основал свою семинарию. Эпиней отвечал за техническую реализацию этого проекта. Епископ Нестор Адам (умер в 1990 году) одобрил создание семинарии.

Адам присвоил Эпинею сан священника в 1961 году. Будучи молодым и глубоко духовным священником, Эпиней быстро понял, что все пошло наперекосяк после Второго Ватиканского Собора. В 1967 году, когда он был назначен приходским священником в Ридде, который не славился любовью к вере, он отказался внедрять Новый Обряд. Епископ Нестор Адам (умер в 1990 году) начал всячески притеснять его.

Молодой священник был вынужден построить собственную церковь в Ридде, а также пристроить к ней дом престарелых. Он окончательно разругался со Священническим братством Святого Пия Х, когда выступил против их попыток спорить с Римом.

Эпиней долго болел, а коронавирус ускорил наступление смерти. Он провел несколько дней на капельнице и кислороде, но умер прямо в своем доме.

По случаю 25-летия служения Эпинея в Церкви, архиепископ Лефевр произнес следующие слова: "Спасибо вам, дорогой отец за то, что Вале все еще исповедует католицизм". Покойтесь с миром.

#newsOmkseqqqdt