ru.news
92

Мюнхенская истерия вокруг насилия: Ратцингеру стоило бы промолчать

20 января архиепархия Мюнхена опубликовала так называемый экспертный отчет о случаях насилия, который включает в себя 82-страничное обращение Бенедикта XVI, в котором он отрицает любые нарушения.

Адвокат Мартин Пуш, который работает в области, не подразумевающей любви к правде, считает такие заявления "не заслуживающими доверия". Он обвиняет Ратцингера в неправильном поведении в четырех ситуациях.

Самой важной ошибкой стало дело священника из Эссена, которого обвинили в гомосексуальном насилии. В начале 80-х архиепархия Мюнхена приняла его на службу. Он совершал преступления до 2008 года.

Ратцингер не раз заявлял, что "ничего не знал" о прошлом священника во время приема на службу, а также не присутствовал во время разбирательства.

Такая информация не подтверждается протоколом встречи, в котором говорится, что "кардинал" рассказал о похоронной службе в память об усопшем кардинале Альфреде Бенгше из Берлина, а также о конфиденциальной беседе с Иоанном Павлом II о Хансе Кюнге.

Об этом деле активно говорили в 2010 году. В то время бывший генеральный викарий Герхард Грубер взял всю ответственность на себя. Позднее он сообщил, что его заставили. Грубер не сомневается, что Ратцингер знал все обстоятельства дела. В отчете говорится о 235 преступниках, 173 священниках и 497 жертвах преимущественно мужского пола.

Отчет полностью искажает все известные факты, используя истерию вокруг насилия. В прошлом никто не использовал современный подход к насилию. В те времена среди представителей современных олигархов была распространена педофилия, а также шли разговоры о ее легализации.

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-ND, #newsTeqkxukemc