Clicks65
ru.news

Papa locuto - Roma finita: Папа Франциск развязал в церкви войну

В сопроводительном письме к своему Motu Proprio Traditionis Custodes, которое отменило Summorum Pontificum, Папа Франциск издевается не только над Бенедиктом XVI, но и над католиками, а также хочет уничтожить Римский Обряд, который так ненавидят еретики.

С завидным упорством Папа Франциск повторяет, что он "приостанавливает" и "отзывает все полномочия, данные моими предшественниками", дающие право на проведение Римской Мессы.

Человек, который делает все, чтобы расколоть церковь, обвиняет сторонников мессы на латыни в "желании усилить раскол, посеять разногласия и поддержать деяния, которые вредят церкви, не дают ей развиваться и ставят под удар разделения".

Со свойственным сарказмом, Папа Франциск говорит, что те, кто выбирает Римскую Мессу, могут найти ее в Новом Обряде: "Любой человек, который хочет проводить мессы, используя старые формы литургии, может использовать реформированный Римский молитвенник, который соответствует требованиям Второго Ватиканского Собора, а также каноническому праву, которое является одним из его ключевых элементов".

На самом деле, Новый Обряд, представленный в молитвенники 1970 года, никогда не существовал. С самого начала его заменила череда литургических экспериментов под девизом "все пройдет".

Папа Франциск сравнивает свои попытки отменить Римскую Мессу, которая была передана нам Апостолами, с действиями Святого Пия V (умер в 1572 году), который еще в 16 веке отменил обряды, "истинность и древность которых не была доказана", что можно смело сказать о Новом Обряде Павла VI.

Папа Франциск распространяет ложь, заявляя, что еще во время Второго Ватиканского Собора епископы просили провести реформу мессы, несмотря на то, что многочисленные исследования доказали обратное. Литургия была изменена при отсутствии запроса со стороны епископов,

Папа Франциск просит епископов вернуть католиков в настоящее время Нового Обряда, отказавшись от создания новых приходов, которые не отвечают "требованиям людей Господа". На самом деле, такие приходы пользуются популярностью у семей, а Новый Обряд привлекает лишь одногодок Папы Франциска, которому уже 84 года.

Документ Traditionis Custodes - это заявление о начале войны, которую Папа Франциск проиграет, ведь, как говорится в Откровении Иоанна Богослова: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

#newsRuzitrklbv