Clicks61
ru.news

Странное апостольство Папы Франциска по телефону привело к хаосу

23 сентября портал Clarín.com сообщает, что 42-летний гомосексуал из Аргентины Серхио Декуйпер, который состоит в браке и живет в Испании, обвинил Папу Франциска в "покрывательстве".

Вот его история: его дядя, 85-летний о. Хосе Франциско Декуйпер, "надругался" над ним в ванной его бабушки и дедушки в городе Парана, когда ему было 5 (дословно) лет. Священник Декуйпер страдает от болезни Альцгеймера и не может выступить в защиту своих интересов.

Папа Франциск опустился до того, что пообщался с баламутом по телефону и даже лично.

Все закончилось тем, что Декуйпер обвиняет Папу Франциска в "покрывательстве" и "отрицании". В своем открытом письме он просит Папу Франциска "проявить креативность" и отправиться с ним в город Парана (дословно).

Жена Декуйпера, которая родила ему детей, узнала, что ее муж страдает от "глубокой травмы". Сейчас он считает себя "гомосексуалом".

В качестве "доказательства преступления" Декуйпер приводит свой повторяющийся сон, в котором ему "5 лет от роду". Его сон обрывается на входе в ванную комнату. Он говорит, что его "память восстановилась" лишь в 2019 году.

Он написал Папе Франциску, который позвонил ему 17 марта 2019 года. Они разговаривали полчаса, после чего Папа Франциск сказал, что "верит ему". Он добавил, что "такое часто встречается", что ему нужно пройти некоторые процедуры и никому не говорить об этом.

После этого, 4 мая 2019 года Папа Франциск принял Декуйпера лично, попросил его не общаться с "двуличными" журналистами. Когда Декуйпер сказал, что является "гомосексуалом", Папа Франциск сообщил ему, что его "задача заключается в создании брака, поэтому он не должен разводиться".

9 сентября в ходе генеральной аудиенции Декуйпер встретился с Папой Франциском во второй раз, когда понтифик перепутал его с другой мнимой жертвой из Параны.

#newsWgehqmqrcf