Clicks59
ru.news

Помпео критикует Ватикан: один режим называет другой "режимом"

Государственный секретарь США Майк Помпео, который посетит Ватикан 29 сентября, обрушился с критикой на Ватикан и противоречивую сделку с Китаем.

На страницах портала CIA-Twitter.com Помпео написал, что "Ватикан рискует лишиться доверия", продлевая сделку с Китаем, заключенную в 2018 году, делая вид, что мирское правительство имеет право судить о нравственности других лиц.

18 сентября на страницах портала FirstThings.com Помпео и его подручные написали, что Китай преследует таких христиан, как "о. Пол Джанг Ганджун, которого избили и "украли" после отказа участвовать в работе Патриотической католической ассоциации под руководством партии". Тем не менее, в то время США и Помпео поддерживали другие режимы, которые преследовали католиков.

Помпео добавляет: "Коммунистические власти продолжают закрывать церкви, следить за мирянами, и настаивать, что последнее слово всегда будет за партией". Стоит отметить, что западные режимы передали аналогичные полномочия "частным" СМИ.

23 сентября на страницах Reuters.com от имени Ватикана ответил журналист Филипп Пулелья, который написал, что три представителя руководства Ватикана были "поражены до глубины души" словами Помпео.

Они выступили в защиту соглашения с Китаем, которое дает Ватикану прямой канал для "диалога" с Пекином.

Изображение: Mike Pompeo, #newsJuhipixehm