ru.news
198

И вновь: Папа Франциск защищает осужденного преступника

Ссылаясь на "высокопоставленные источники", MessaInLatino.it сообщает, что Папа Франциск лично запретил отлучение известного художника, о. Марко Рупника, которого несколько женщин обвиняют в физическом и психологическом насилии.

В этом году в рамках канонического процесса Рупника обвинили в развратных действиях во время исповеди и склонении к близости. Решение об отлучении от Церкви было принято единогласно.

Через несколько часов после оглашения приговора Папа Франциск отменил отлучение Рупника. Иезуиты уже подготовили заявление, которое было отменено.

Представитель группы расследования заявил, что другая сексуальная связь, которая имела место в 90-х, и не была рассмотрена в рамках процесса, была "отвратительной". Он просил о проведении расследования, но Папа Франциск запретил его. 30 ноября Рупник получил почетную степень в Папском католическом университете в городе Парана в Бразилии (на фото).

В своем заявлении от 2 декабря иезуиты сообщили, что Рупнику запрещено проводить исповеди и быть духовным наставником.

Еще в Аргентине Папа Франциск активно защищал преступников, которые принадлежали его ордену. Оказавшись в Риме, он уже спас епископа Занкетту, о. Инсоли и многих других.

Учитывая, что олигархические СМИ используют случаи насилия в Церкви только в политических целях, Папе Франциску нечего бояться, ведь он их союзник.

#newsWggkgbicqw

Mazarini
это тот самый Рупник, кривые и страшные мозаики которого поганят вид многих современных святилищ, начиная от Фатимы и заканчивая Сан Джованни Ротондо?