Christmas Campaign: Financial Insights
Clicks74
ru.news

Дама сердца Беччу: Папа Франциск знает больше, чем кажется

21 октября портал IlMessaggiero.it сообщает, что Папа Франциск знал о переводе 575 тысяч евро из Государственного секретариата в адрес компании Сесильи Мароньи.

Деньги были перечислены в адрес компании Logsic Humanitarne Dejavnosti, DOO, зарегистрированной в городе Любляна в Словении.

В декабре 2018 года, в ходе беседы в WhatsApp, которая была передана в адрес полиции Ватикана, кардинал Беччу сообщил монсеньору Альберто Перласка, что перевод был одобрен Папой Франциском.

Деньги были использованы не для "влияния на дело Пелла", а для освобождения колумбийской сестры Глории Сесилья Наваез, которая была похищена мусульманами в феврале 2017 года в городе Карангассо в Мали.

Папа Франциск приказал придать "совершенно секретный" статус этой операции, чтобы не раскрывать растраты Ватикана.

Вся эта информация включена в запрос об экстрадиции Мароньи, которая оказалась в Италии. Нет ничего удивительного в том, что документ Ватикана вновь оказался в руках СМИ.

Считается, что Маронья потратила полученные средства на 120 покупок в магазинах Prada, Tod'S, Hogan, Missoni, La Rinascente, Montblanc, Louis Vuitton, Maxmara, Poltronesofa и Auchan, а также оплатила услуги роскошных отелей и ресторанов.

Изображение: © Mazur, CatholicNews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsWofugcaucy