ru.news
118

Папа Франциск называет отказ от веры "развитием доктрины"

29 июля во время перелета из Канады в Рим Папа Франциск заявил, что "богословием нельзя заниматься, если вы ставите "нет" перед этим термином".

Он добавил, что "развитие богословия", одновременно ссылаясь на безнравственную публикацию о контрацепции Папской академии контрацепции и полигамии, которое представляет соборе не "развитие", а отказ от католической веры.

Папа Франциск заявил, что авторы "выполняли свой долг", стараясь "продвинуть вперед" доктрину. Понимая свою вину, Папа Франциск разозлился и раскритиковал тех, кто "называет себя традиционалистами". Он заявил, что они "смотрят назад" и "не имеют корней", несмотря на то, что сам Папа Франциск оставил католицизм и вернулся к язычеству.

"Так было всегда. Так поступали и в прошлом веке", - заявил он, искажая факты и не имея ни одного доказательства.

Папа Франциск назвал отставку Папы Римского "нормальным вариантом событий", что не является исторической правдой, добавив, что никогда не думал об отставке, но может сделать это "в день, который наступит послезавтра". Все знают, что он держится за власть и никогдане уйдет в отставку по своей воле.

Кроме того, он раскритиковал Государственный секретариат за свои ошибки, потому что он опубликовал статью против синода в Германии без его подписи, несмотря на то, что это случается довольно часто,

Он попытался дистанцироваться от своих слов, заявив, что он не хочет добавить ничего к тому, что написал церкви Германии два года назад. Если это правда, то зачем было делать последнее заявление?

#newsOchdicrtpa