Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
3
4
1
2
Clicks2

Является ли псевдопапа Франциск схизматиком?

NewsLetters
www.youtube.com/watch Журналист «New York Times» спросил Бергольо: «Во время своего полета в Мапуту вы признали… что существует сильная критика со стороны некоторых епископов и …More
www.youtube.com/watch

Журналист «New York Times» спросил Бергольо: «Во время своего полета в Мапуту вы признали… что существует сильная критика со стороны некоторых епископов и кардиналов, что очень критичными являются католические телевизионные каналы и интернет-порталы ... против вас. Не боитесь ли схизмы...?».
Прежде чем подадим комментарий, надо осознать, каковы основные различительные критерии касательно Франциска Бергольо:
1) Является ли Бергольо действительным папой, или еретиком?
Ответ: Он еретик, а потому и недействительный папа!
2) Проповедует ли Бергольо ереси или защищает правоверное учение?
Ответ: Словом и жестом он проповедует ереси и целенаправленно ликвидирует правоверное учение.
3) Находятся ли учение и реформы Бергольо в согласии с учением Священного Писания и с Преданием Церкви?
Ответ: Нет! Как раз наоборот!
Бергольо отменяет Божьи Заповеди и объективно действующие моральные нормы. Жестами и словами он продвигает гендерную идеологию, исламизацию, неоязычество, а через Синод об Амазонии – еще и языческий сатанизм. Он никогда не выступал в защиту веры и морали против ересей и законов, которые привилегируют извращения и вводят дискриминацию христиан и нравственных людей. Он никогда не встал на защиту невинных родителей, у которых система ювенальной юстиции массово похищает детей. Он никогда не выступил против распространения оккультизма, связанного с языческими практиками предсказания и магии, а к тому же, через Синод об Амазонии он хочет эти практики освятить и легализовать в Церкви. А это – отрицание Первой Заповеди и безумие! Дерево познается по плодам. Плоды Бергольо пагубные и вызывают массовое отравление Божьего народа. Как еретик, согласно Гал. 1,8-9 и согласно догматической булле Павла IV, он отлучен от Церкви и незаконно оккупирует пост. Он обманывает не только католиков, но и всю мировую общественность.
Апостол Иоанн пишет: «Всякий, преступающий учение Христово, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (ІІ Ин. 1,9-11). Здесь ап. Иоанн говорит об обольстителях и антихристах, к которым относится и Бергольо.

Журналист задал Франциску вопрос относительно критики его личности, его самокритики и схизмы.
Цитата Франциска: «Прежде всего, критика всегда помогает, всегда».
Ответ: К сожалению, обоснованная критика никогда не помогает Бергольо, действительно никогда! Он цинично преследует свою цель – ликвидировать Церковь! Этим ответом он всего лишь манипулирует верующими, чтобы выглядеть добродетельно, обмануть их и снова войти в доверие.
Цитата Бергольо: «Критиковать и не ждать ответа, не вести диалог, значит не любить Церковь и идти за какой-то идеей-фикс: заменить папу, создать раскол и даже не знаю что еще. Это понятно: серьезную критику, по крайней мере я, всегда принимаю хорошо».
Ответ: Серьезная критика четырех кардиналов на его еретическое увещание «Amoris laetitia» не дождалась ответа даже до смерти двух из них. Уже годами ждет ответа и «Коррекция» многих теологов. Он не ответил даже на петицию 800 000 католиков, включая кардиналов, архиепископов и епископов, которые спрашивали, являются ли браки гомосексуалистов в согласии с учением Церкви. И до сих пор – никакого ответа! Когда архиеп. Вигано заявил о конкретном случае преступного сексуального злоупотребления в Церкви, Бергольо ответил масс-медиа: «Я не скажу по этому поводу ни слова!». Это и есть тот его ответ. А когда он за год высказался, то архиеп. Вигано был вынужден обличить его, что он публично лжет. Это тот диалог Бергольо, это та его любовь к Церкви.
Цитата Бергольо: «Проблема схизмы. После Первого Ватиканского Собора, когда проголосовали за безошибочность, довольно большая группа отошла, оторвалась от Церкви и основала старокатоликов – именно ради верности церковному преданию. Но потом сами оказались на ином пути, и сегодня рукополагают женщин. Однако тогда они были суровые, следовали своего рода правоверию и считали, что Собор ошибся».
Ответ: С помощью этого, казалось бы, правдивого аргумента Бергольо целенаправленно и искусно манипулирует. Он точно знает, как запугать католиков, прежде всего тех правоверных. Другими словами: если кто-то хочет спасти душу и отделиться от него, еретика, то тем самым, дескать, становится на ложный путь и якобы закончит так, как старокатолики, которые уже рукополагают женщин в священники. Это действительно искусная манипуляция. Притом на ложном пути находится Бергольо! Через Синод об Амазонии он готовит отмену целибата и рукоположение женщин, а к тому же – переход к язычеству и сатанизму. Согласно его теории, все правоверные папы находились на ложном пути. Они не пребывают в единстве с ним, а следовательно, являются схизматиками. Папа Гонорий защищал ересь монофелитизма, а потому посмертно был экскоммуницирован – отлучен от Церкви. Ереси, которые проповедует Бергольо, многократно больше, чем ересь папы Гонория.

Вопрос: Почему Франциск заказал это интервью на тему назревающей схизмы в Церкви?
Ответ: Потому что Бергольо не трудно вычислить, что перед Синодом об Амазонии напряжение в Церкви возрастет, поскольку для этого существуют веские причины и аргументы многих епископов и кардиналов. Ему нужно запугать католиков и парализовать епископов и священников, которые вместе с архиеп. Вигано требуют его отставки. Поэтому в интервью он отвечает так, чтобы снова создать себе имидж. Он утверждает, что является самокритичным человеком, что учится с критики, что является правоверным, что он заинтересован во благе Церкви. Этим манипуляционным разговором и ложью он выбивает правдивые аргументы тех, которые его обвиняют. Бергольо хорошо знает католический менталитет и знает, что если будет профессионально лгать, то католики, хотя он и еретик, будут ему некритически верить. Он отказывается отвечать на самый основной вопрос: является ли он, будучи еретиком, действительным папой, или недействительным. Также он уходит от ответа на вопрос, готов ли он предотвратить т.н. схизму через свою отставку и освобождение места для правоверного папы – только такой мог бы провести настоящую реформу Церкви.
Цитата Бергольо: «Именно народ Божий спасал... На Соборе в Эфесе велись дискуссии о божественном материнстве Марии. Люди стояли перед входом в кафедральный храм, куда прибывали епископы... Они стояли там с палками, которые показывали, и кричали: „Матерь Божия! ” ...как будто бы говорили: если этого не скажете, то увидите!.. Божий народ всегда направляет и помогает. Схизма... порождает идеологию, отделенную от вероучения».
Ответ: Бергольо сознательно продвигает в вероучение идеологию гендера и другие ереси. А что касается людей с палками, то надо бы, чтобы в Ватикан прибыл Божий народ с палками и показал ему и тем епископам, которые должны одобрять его еретические документы об Амазонии: «Мы вам покажем! Если одобрите эти ереси, то увидите!».
Бергольо целенаправленно захватил власть и имеет четкую программу, к внедрению которой идет по трупам. Он имеет целью поэтапную ликвидацию Церкви и переход к антицеркви Нью Эйдж. Этому послужили еще предыдущие Синоды с продвижением гендерной идеологии. Сегодня решающим шагом ликвидации Церкви должен стать Синод об Амазонии.
Цитата Бергольо: «Это понятно: серьезную критику, по крайней мере я, всегда принимаю хорошо... На критику отвечаю. Если кто-то придет с предложением что-то сделать, я сделаю это, чтобы помочь...».
Ответ: Архиеп. Вигано доказал ему ужасные преступления. Вместо правдивого и покаянного признания, он грубо очернил архиепископа и назвал его слугой сатаны и обвинителем братьев. Лишь через год он реагировал на обвинения так, что публично лгал. Утверждал, что будто бы не прикрывал преступления Мак-Карика и вообще даже не знал о них.
Геноцидная гендерная идеология ведет к уничтожению христианства и к ликвидации человечества. Эти течения Бергольо пропагандирует с чрезвычайной активностью. Он не призывает гомосексуалистов к истинному покаянию, но одобряет и легализует их грех. Это преступление против Бога и Церкви. Жестом целования ног транссексуалу он продвигает идеологию, которая делает молодых людей психическими и физическими калеками. Этим берет на совесть тяжелейшие преступления против человечества.
Цитата Бергольо: «... так называемая пелагианская мораль приводит к строгости, а сегодня в Церкви есть много школ строгости, которые не являются схизматическими, но псевдосхизматическими христианскими путями суровых епископов и священников. За этой позицией стоят проблемы, но отнюдь не евангелическая святость».
Ответ: Основой евангелической святости является покаяние и соблюдение заповедей Христовых. Но Бергольо их отменяет, а покаяние отвергает. Он высмеивает правоверных епископов, священников и верующих. Он пренебрежительно заклеймил их как пелагианцев и псевдосхизматиков.
Что касается строгости, то о ней Франциск говорил еще в самолете, возвращаясь из Панамы. Он утверждал, что поддерживает сексуальное воспитание в школах без строгости. Франциск желает для детей секса без строгости! Это тяжкое преступление!
Но в этом интервью термином «строгий» он ликвидирует защитников нравственных принципов и Заповедей Божиих. Нравственных епископов, священников и верующих, которые еще имеют спасительную веру, считает скрытыми схизматиками. Это доказывает, кем он является на самом деле.
Теперь возникает вопрос: Если бы сегодня выступил апокалипсический антихрист, то мог ли бы он эффективнее ликвидировать Церковь, чем это сегодня делает еретик Бергольо?
Цитата Бергольо: «Схизма – это всегда элитное отделение, которое порождает идеологию, отделенную от вероучения».
Ответ: Это буквально и дословно касается псевдопапы Бергольо. Его элита – это гомосексуальная сеть в Церкви с их самоубийственной идеологией. Это же касается и Синода об Амазонии с духом языческого сатанизма.
Цитата Бергольо: «Итак, я молюсь, чтобы не наступила схизма, но не боюсь».
Ответ: Какого ответа можно от него ожидать? Это так, как если бы мы спрашивали вора, является ли он вором, или мошенника – является ли он мошенником, или еретика – является ли он еретиком. Все скроют суть и убедительно подчеркнут неосновные правды, которыми вас обманут. Трагедия заключается в том, что большинство католиков снова и снова позволяет Бергольо обманывать себя, что принесет им временный вред и вечную погибель.
Какой вывод? Каждый здравомыслящий человек, католик или некатолик, видит, что учение, жесты и шаги Бергольо полностью противоречат двухтысячелетнему учению Церкви. Его отступнический путь ведет тех, которые его слушают и верят ему, к вечной погибели. Иметь с ним единство на пути в ад, но бояться мнимой схизмы – это потеря элементарного христианского здравого смысла. Сегодня для католика существует единственный выход: отделиться от этого опасного еретика! Хотя многие еретики и вся гомосексуальная сеть останутся в единстве с ним, отделиться от них – это не раскол. Это спасение и очищение Церкви! Тогда Бергольо вместе с ними, согласно своему плану, может перейти к сатанинской антицеркви Нью Эйдж.
Пусть священники из любви к Христу и правде перестанут упоминать в Литургии имя этого еретика, а епископы, в этих чрезвычайных обстоятельствах, пусть чрезвычайным способом выберут правоверного папу. Это сегодня условие sine qua non для истинного возрождения Церкви.

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

19.09.2019