Clicks44
ru.news

Кардинал Сара: проблемы насилия решаются в церкви, но не в обществе

Кардинал Роберт Сара раскритиковал меры по противодействию коронавируса, которые привели к тому, что люди умирают, не увидев священника, а также осудил факт замены Святой Воды антисептиком.

28 ноября Сара рассказал Atlantico.fr, что он был "сильно озабочен" тем, как церковь внедряла подобные ограничения. Тем не менее, занимая пост префекта Конгрегации по вопросам литургии, он сам закрывал церкви на Пасху. Сара заявил, что он не обсуждал такие меры с Папой Франциском.

Говоря об "отчете" о случаях насилия, в котором 2738 непроверенных жертвы превратились в 330 000, Сара заявил, что он не хочет оспаривать его результаты, "ведь мы должны уважать жертв", не думая о сохранении истины.

По крайней мере он признает неправильность использования старых дел и обвинений в отношении умерших священников, которые не могут защитить себя. Кроме того, он говорит о том, что нельзя постоянно обвинять Церковь, ведь Церковь работает над этой проблемой, а общество - нет.

Говоря о ремонт собора Парижской Богоматери, Сара заявляет, что "собор не должен быть местом сбора туристов, а также о том, что его хотят превратить в музей".

Говоря о о массовой иммиграции, Сара призвал наказывать тех, кто доставляет людей в Европу. Он добавил, что "Запад" устроил переполох в Афганистане и на Ближнем Востоке, а потом сделал вид, что готов заняться решением этой проблемы.

СМИ выставляют западных военных в качестве "добродетелей", которые занимаются "лишь самолюбованием".

Изображение: © Antoine Mekary, Aleteia, CC BY-NC-ND, #newsNwvsvmfyzc