Clicks58
ru.news

Куриальный кардинал скидывает проблему миграции на других: "У нас есть деньги"

4 декабря, выступая от имени Папы Франциска, куриальный кардинал Конрад Краевски привез 33 мигранта-мусульманина с острова Лесбос в Рим.

После этого их отправят в Италию. Краевски заявил о том, что хочет, чтобы "кардиналы, епископы и священники" приняли их. Средний заработок священника в Италии составляет 900 евро, но Краевски получает в пять раз больше.

Он мечтает, что остров Лесбос окажется пустым, если "каждый монастырь и приход" примет несколько человек. Большая часть монастырей Италии населена пожилыми людьми, которые с трудом ухаживают за собой.

В период с мая по декабрь этого года количество нелегальных мигрантов на острове Лесбос выросло с 7000 до 15 000.

С точки зрения Краевски, все очень просто: "У нас есть деньги, а Святой Отец (который живет в пятизвездочном отеле - прим. ред.) хочет бедную церковь". Своим критикам Краевски отвечает, что "Иисуса тоже не воспринимали всерьез".

Массовая миграция - это одна из разновидностей повышения количества жителей западных стран, в которых нет детей. Страны, из которых бегут люди, превращаются в жалкое подобие того, что происходит на западе уже сегодня.

Изображение: Konrad Krajewski, © wikicommons, CC BY-SA, #newsTnbgkneeme