Clicks113
ru.news

Представители Папы Франциска только что уничтожили еще один монастырь

3 декабря портал LaNuovaBq.it сообщает, что шесть представительниц ордена клариссинок в Италии отказались подчиняться представителю Ватикана и были изгнаны из монастыря.

В течение 23 лет (до 2017 года) монастырем руководила матушка Мария Джулиана Раваньяан. Начиная с 80-х, она активно боролась за сохранение уникальности ее ордена, а Ватикан поддерживал ее.

Все изменилось с приходом Папы Франциска. В сентябре 2016 года епископ Кьоджи, Андриано Тессаролло, совершил апостольский визит в монастырь, после чего сообщил матушке, что не нашел никаких проблем.

Всего через несколько месяцев она получила документ, который обвинял ее в "авторитаризме". В монастыре было введено внешнее управление, которое возглавила сестра Ивана Ассолини. Она приостановила полномочия в матушке в августе 2017 года, а также изменила правила работы монастыря, сократила количество молитв и занялась проверкой всех писем.

Обращения к префекту Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни, кардиналу Жуану Брас ди Авису, и Папе Франциску остались без внимания. Папа Франциск никогда не общался с представителями монастыря.

В декабре 2017 года Ватикан подтвердил приостановку полномочий Джулианты, обвинив монастырь в "избыточном" количестве икон и статуй, в частности, посвященных святому Михаилу.

Представительница Ватикана начала оскорблять матушку, называя ее "сумасшедшей" и пытаясь отправить ее в дурдом. Матушку Джулиану изгнали из монастыря и лишили статуса в феврале 2018 года. За ней последовали пять сестер, а еще семь, три из которых уже умерли, остались в монастыре.

В настоящее время матушка и ее сестры живут в частном доме.

На видеозаписи, снятой в феврале 2018 года, видно, как шесть сестре покидают свой монастырь в мирской одежды и без вещей. Скорая помощь доставила их в частный дом.

#newsBdxrwbcgap