Clicks83
ru.news

"Раскола не будет: все окажется намного страшнее" - о. Рето Най

После того, как Папа Франциск признался, что "не боится раскола", все вокруг стали говорить о схизме.

Давайте отнесемся к этому максимально серьезно: схизма - это фантазия, которая навсегда осталась в прошлом. Сегодняшние останки "Соборной церкви" Павла VI настолько смехотворны, что в них просто нет места для раскола.

Сегодня существует мощная секуляризированная когорта модернистов, которая использует олигархические СМИ для своей работы. Их любит весь мир, включая тех, кто ненавидит церковь, а также оступившиеся католики.

Таким модернистам просто не нужен раскол, потому что они захватили церковь сразу же после Собора. Самое важное заключается в том, что такой раскол приведет к исходу верующих. "Религия модернистов" не способна привлечь абсолютно никого. Никто не готов отдать жизнь за либералов, о чем они прекрасно знают.

С другой стороны находятся католики, которые принудительно исключены из церкви. Они готовы отдавать свою жизнь за Господа, поэтому даже если они пойдут на раскол, никто этого не заметит, по-крайней мере в либеральных кругах.

Нет, нам не стоит готовиться к расколу. Нас ждет полное разложение церкви. Модернисты победили, но их "церковь" рассыпается на части.

Протестанты уже проходили этот сценарий, используя те же методики и получив тот результат, но модернисты просто неспособны этого понять.

Изображение: © Mazur, CC BY-SA, #newsSaplmvarej