ru.news
85

Великодушная Церковь запретила католикам проводить молитву в соборе

29 и 30 сентября OurWarPath.com проведет в одном из отелей в штате Иллинойс в США розарий с выступлением по видеосвязи архиепископа Вигано и о. Джеймса Альтмана.

Президент OurWarPath.com Джо Риджи хотел провести часть Розария в местном кафедральном соборе. 52-летний епископ Луи Тилка отказался общаться с ним лично, запретив проведение молитвы через адвоката.

На первых порах епархия приносила извинения и лгала, заявляя о нехватке сотрудников службы безопасности для проведения десятиминутной молитвы. Риджи предложил оплатить их услуги.

После этого им заявили о "ремонте" и закрытии собора. Епархия решила не отвечать на просьбу о проведении молитвы в другом соборе.

Наконец, епархия признала, что отказала в молитве из-за приглашенных гостей, которые примут участие в виртуальном формате. Риджи попросил отказать ему в письменной форме, но так и не получил ответа.

Представители OurWarPath.com сообщают, что собор открыт для всех, кроме католиков, которые имеют другое мнение о гомосексуализме и протестантах, чем местный епископ.

#newsSpypztseim