Clicks128
ru.news

Результаты расследования в Ватикане указывают на кардинала Беччу?

2 октября издание Sassate.it сообщает, что расследование, в рамках которого 1 октября были проведены обыске в одном из подразделений Государственного секретариата в Ватикане, началось в июне 2018 года, через несколько дней после того, как архиепископ Анджело Беччу покинул свой пост.

В июне 2018 году Беччу был назначен на должность кардинала, чтобы покинуть пост в Государственном секретариате. Представители Sassate.it считают, что Беччу принимал участие в сомнительных финансовых операциях, которые и послужили причиной обысков.

В настоящее время Беччу занимает пост префекта Конгрегации по канонизации святых, которую Sassate.it называют "конгрегацией второго уровня".

Всего неделю назад руководитель детского госпиталя Bambino Gesù в Ватикане, Руггеро Парротто, а также его заместитель, Алессандро Зурзоло, были отправлены в отставку.

Представители Sassate.it уверены в том, что именно этот госпиталь "вызывал особый интерес" Беччу. 3 октября Dagospia.it сообщает, что Папа Франциск собирает приказать Беччу не покидать Ватикан в ближайшее время.

Изображение: Angelo Becciu, © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsRjohncwbux