Clicks5
NewsLetters

Размышление над Словом жизни Пс. 143,10

«Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благой да ведет меня в землю правды»

Эту просьбу уже за тысячу лет до прихода Спасителя высказывал царь Давид, и эту просьбу высказывает каждый искренний поклонник истинного Бога. Он просит, чтобы научил его исполнять Божью волю. Чему-то учиться ‒ это определенный процесс. Мы учимся на ошибках, чтобы делать их все меньше и меньше. Хотим все меньше и меньше совершать произволы и больше доверять Богу. Чтобы выполнять Божью волю, мы должны сначала ее искать. Только тогда можем познавать, что в данной ситуации является Божьей волей. Бог дает этот духовный свет для познания в той мере, в какой мы выполняем познанную Божью волю даже в мелочах.

Далее Давид просит, а с Ним и каждый из нас: «Дух Твой благой да ведет меня в землю правды».

В нашей жизни важно соблюдать Божьи Заповеди, но одновременно нам нужна мудрость, то есть ведение Духом Божьим. Дух Божий ведет нас по пути Заповедей Божьих, то есть в землю правды.

В следующем стихе сказано: «Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою. И по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб». Этот псалом Давид составил, когда был преследуемым Авессаломом и когда Ему грозила смерть. И он был услышан.

Византийский Вселенский (Католический) Патриархат

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП


list-manage.com/subscribe?u=bed9f40cf4da3e3582e1ecefc&id=c8496b93c