Clicks33

Красота верности (Мф 19, 3-12). Слово на сегодня

jamacor
14 АВГУСТА, МЕССА УТРОМ Св. Максимилиан Мария Кольбе, священник и мученик Св. Максимилиан Кольбе родился в Польше близ города Лодзь в 1894 г. Вступил во францисканский орден и в …More
14 АВГУСТА, МЕССА УТРОМ
Св. Максимилиан Мария Кольбе,
священник и мученик

Св. Максимилиан Кольбе родился в Польше близ города Лодзь в 1894 г. Вступил во францисканский орден и в 1918 г. был рукоположен. Кроме особой любви к крайней нищете, он в апостольском служении использовал самые новые средства. Усердно распространял культ Непорочной Марии. В 1941 г. был заключён фашистами в концентрационный лагерь в Освенциме, где он давал всем пример терпения. Добровольно принял смерть вместо другого заключённого. Умер 14 августа 1941 г.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 19, 3-12

Аллилуйя.
Примите слово Божие, не как слово человеческое, * но как слово Божие, — каково оно есть по истине.
Аллилуйя.
+ Чтение святого Евангелия от Матфея.
В то время: И приступили к Иисусу фарисеи, и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с жёнами вашими; а сначала не было так. Но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано. Ибо есть скопцы, которые из чрева материнского родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Слово Господне.

Епархия Алматы Католическая Церковь
opusdei.org/ru-kz/