NewsLetters
6

Мы боремся за счастливую вечность

Здесь, во времени, мы боремся за счастливую вечность. Любой ценой хотим спасти свою душу и как можно больше душ, за которые Иисус отдал Свою жизнь. Небо действительно наш настоящий дом. Здесь, на земле, мы должны бороться с грехом, с духом лжи и сами с собой. «Ветхий человек» любит ложь и дьявола, хочет ему служить. Поэтому мы должны отрекаться сами себя, этой духовной системы, духовной инфекции, которая есть в нас, и решительно выбрать Христа. Но мы снова автоматически падаем в эту старую систему. Это как катить камень под гору. Грех – это когда камень начнет катиться вниз – летит автоматически. А катить вверх – это труд, усилия, борьба. Мы должны выступить против мира сего, дьявола и его системы, а также против себя, то есть греха, который есть в нас. Только тогда можем своим духом – тем самим глубоким, что есть в нас – соединиться со Святым Духом, чтобы в нас мог жить Христос. Мы должны подражать Христу, а это значит принять терновый венец, оплевания, крестный путь. С этим надо считаться и постоянно иметь перед глазами цель – небо, которое является моим домом.

Глубоко в нас нужно укоренить желание: «Хочу быть спасенным! Хочу привести к спасению как можно больше людей. И даже если придется пожертвовать своей жизнью, Христа не предам!». Он сказал: «Кто Меня отречется перед людьми, того Я отрекусь перед Отцом Моим небесным». Надо иметь духа отваги: даже если бы с нас сдирали кожу, то какое-то время это выдержу, Иисус даст мне силу, а потом все закончится и меня ждет прекрасное небо. Иисус скажет мне: «Добрый и верный раб, ты был верен в малом, войди в радость Господина твоего» (Мф. 25,23). Итак, мы войдем в неописуемую Божью радость, как говорит Писание: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор. 2,9). Кроме того, нужно осознать, что эта радость и счастье будут навеки. Если бы эту вершину счастья, покоя и славы нам подарили только на 1000 лет, и мы бы понимали, что это когда-то закончится, то это не было бы настоящим счастьем, ибо человек чем интенсивнее переживает какое-то счастье, тем больше скорбит, что его потеряет. Но Бог дает счастье вечное. Те, кто уже в небе, знают, что у них его уже никто никогда не отнимет.