Clicks5
NewsLetters

Реакция К.М. Вигано на т.н. Дом авраамической семьи

видео: https://youtu.be/YYsVbpvoOHY

Карло Мария Вигано 6.11.2019 года предоставил длительное интервью для LifeSiteNews, в котором, как самый высший авторитет в Церкви, реагировал на преступление идолопоклонства, совершенное на Синоде об Амазонии против Первой Божией Заповеди.
Спустя несколько дней Вигано реагирует на следующее преступление против Первой Заповеди, которым является инициатива Бергольо по переводу Католической Церкви во всемирную религию Нью Эйдж через присоединение к т.н. авраамической семье вселенского братства в Абу-Даби.
15.11.2019 г. Франциск Бергольо принял большого имама и различных других известных людей. Они обсуждали документ о человеческом братстве, который Франциск с имамом подписали в феврале этого года. Теперь при встрече уже был предложен конкретный проект храма вселенского братства. Как относительно этого высказался Карло Мария Вигано как высший учительский и пастырский авторитет?
Карло Мария Вигано сравнил этот дом с Вавилонской башней. В частности, он сказал: «Строительство „Дома авраамической семьи” является вавилонским делом, строимым Божьими врагами, врагами Церкви Христовой и врагами единой истинной религии, которая единственная может спасти человека и все создание от уничтожения: как временного, так и вечного. Фундаменты этого (вавилонского) „Дома” обречены на гибель и разрушение. Они возникают там, где через руки самих строителей стремятся устранить единственный краеугольный камень ‒ Иисуса Христа, Спасителя и Господа, на котором стоит дом Божий (І Кор. 3,10...)».
Каким способом реализуется это самоубийство Католической Церкви и куда уходят его корни?
Карло Мария Вигано в связи с этим вспоминает еще предостережение Пия XI перед так называемым всемирным братством в энциклике «Mortalium animos». Далее в своей статье Вигано пишет: «В саду Абу-Даби готовится проект храма новой всемирной синкретической религии с ее антихристовыми догмами. Даже самые смелые масоны не могли бы себе что-то такое представить. Таким образом, Бергольо продолжает воплощать в Абу-Даби очередное отступничество ‒ плод пантеистического и агностического неомодернизма, тиранизирующего Римскую Церковь и проросшего из соборного документа „Nostra aеtate”. Мы вынуждены признать, что ядовитые плоды соборной весны находятся перед глазами у каждого, кто не позволит ослепить себя ложью, пребывающей у власти».
Существует ли последовательность между дособорным и постсоборным учением?
Карло Мария Вигано насчет этого высказался так: «Учение со времен перед II Ватиканским Собором было отвергнуто как нетолерантное и устаревшее. Сравнение между дособорной учительской властью и новым учением „Nostra aetate” и „Dignitatis Humanae” (если цитировать только их) указало на диаметральное различие ‒ разрыв, который мы должны признать и который надо как можно быстрее исправить».
В чем сегодня больше всего нуждается Церковь?
Карло Мария Вигано говорит: «Сегодня более чем когда-либо... Церкви нужны сильные и последовательные доктрины. Среди разложения... компромиссы становятся все более и более бесплодными, и каждый из них устраняет часть истины...».
Почему так важно сохранить неизменные фундаменты веры?
Карло Мария Вигано обосновывает это так: «С полным и абсолютным исповеданием веры связана благодать. Апостол говорит, что это исповедание является спасением для тех, которые его совершают…».
Вспомним еще утверждение К.М. Вигано из недавнего интервью относительно Синода о Амазонию: «Этот Синод производит впечатление, что Католическая Церковь (так, как теперь это происходит постоянно) пребывает в согласии со стратегиями, которые доминируют на сцене глобализации и поддерживаются мощными силами и финансами. Эти стратегии являются радикально антигуманными и по своей сути ‒ антихристианскими. Частью этих тайных планов является и поддержка абортов, гендерная идеология и гомосексуализм, а также догматизация теории антропогенного глобального потепления.
Для нас, всех католиков, облик Святой Церкви с каждым днем становится все мрачнее. Происходящее прогрессивное наступление является настоящей революцией не только в способе понимания Церкви, но и согласно апокалиптическим образам, отражающим весь мировой порядок».

Bывод:
Карло Мария Вигано как высший авторитет, который держит ключи Петра, сказал ясное слово относительно самых актуальных вопросов, которые угрожают нынешней Церкви. Речь идет о т.н. Доме авраамической семьи всемирного братства в новой религии и о разрыве между дособорной учительской властью и новыми учениями в соборном документе «Nostra aеtate». Он также указывает на связь идолопоклонства с Пачамамой и Домом новой религии в Абу-Даби. Оба являются преступлениями против Первой Заповеди Божией и ведут к отступничеству от живого и истинного Бога.
Решением для современной Католической Церкви является не только молитва и пост, но и конкретные шаги покаяния. Первый из них ‒ это отделение от недействительного папы Бергольо.

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

22.11.2019