11:29
ВВП: Разница между церковной экскоммуникацией и Божьей анафемой Тяжелейшим церковным наказанием за нарушение церковной дисциплины является …More
ВВП: Разница между церковной экскоммуникацией и Божьей анафемой

Тяжелейшим церковным наказанием за нарушение церковной дисциплины является церковная экскоммуникация, то есть исключение из церковной организации. Но это еще не значит, что наказанный исключен из Мистического Тела Христова. Примерами являются святая Жанна д'Арк, мученик Ян Гус и архиепископ Лефевр. На них была провозглашена церковная экскоммуникация, но Божья анафема на них не пала.

Они не были отлучены Богом от Мистического Тела Христова. Доказано, что Ян Гус не проповедовал никаких ересей. На самом деле его сожгли за то, что он боролся за настоящую реформу священства. Также Жанна д'Арк была ложно обвинена и сожжена. Подобно архиепископа Лефевра Иоанн Павел II абсурдно исключил из церковной организации за верность Христовому учению. Так, как впоследствии была реабилитирована Жанна д'Арк, так Ватикан должен реабилитировать и канонизировать и церковно экскоммуницированных Яна Гуса и архиепископа Лефевра.

Но в отличие от церковной анафемы, существует Божья анафема – отлучение от Мистического Тела Христова. Она падает ipso facto за проповедование иного евангелия, как сказано в послании к Галатам 1,8-9. И нынешний псевдопапа Франциск навлек на себя Божью анафему за иное евангелие. Он стал мертвым членом Тела Христова. Несмотря на это, он дальше оккупирует папский престол. Трагедия заключается в том, что нет живой Церкви, которая его отлучение Богом реализовала бы. К тому же, буквально трагикомедией является то, что лица, навлекшие на себя Божью анафему, Бергольо провозгласил святыми, то есть образцом для подражания.

В настоящее время решается вопрос, является ли псевдопапа Франциск легитимным или нелегитимным папой. Церковные предписания превышает Божий Закон, который гласит: «Если бы даже... ангел с неба стал благовествовать вам иное евангелие, чем то, которое мы благовествовали вам, да будет проклят!» (Гал. 1,8-9).

Бергольо принял антиевангелие и тем самым отлучил себя от Тела Христова – Церкви. К тому же, он сам проповедует антиевангелие не только лично, но и публично, и злоупотребляет для этого самым высоким, то есть Христовым, авторитетом! Здесь уже не нужно никаких свидетелей, никакого церковного авторитета, чтобы обжаловать его в том, в чем он сам себя публично обжаловал. Словами и жестами он ipso facto неоднократно отлучил себя от Тела Христова – Церкви.

Что такое Христово Евангелие? На это существует ясный ответ – это Христово учение о спасении, которое неразрывно связано с Иисусом Христом. Поэтому тот, кто уверует в Евангелие, принимает Иисуса, а в то же время и спасение. Христово Евангелие нельзя сочетать с ересями, отрицающими его суть.

Иисус сказал: «Покайтесь и веруйте (по-греч. en) в Евангелие» (Мк. 1,15). А также: «…проповедуйте Евангелие… Кто будет веровать (в Евангелие)… спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16,15 и след.).

Что такое «иное евангелие», о котором говорит послание к Галатам 1,8-9? Иное евангелие – это еретическое учение антихриста, отрицающее основные истины, необходимые для спасения. Кто принимает иное евангелие, то есть антиевангелие, тот отвергает Иисуса Христа, а тем самым и спасение. Такой человек сам на себя ipso facto навлекает Божью анафему – отлучение – отделение от Христа, независимо от того, провозглашена ли на него анафема, или нет. Если не будет каяться, то есть не отречется от ересей и от духа ложного Евангелия, то будет навеки осужден.

Со Священным Писанием, провозглашающим Божью анафему (Гал. 1,8-9), согласовывается и догматическая булла Павла IV «Cum ex apostolatus officio». Она говорит о том, что все, что делает папа-еретик, недействительно. Он отлучен от Церкви, и уже никто не должен его слушаться. Это подтверждает и высказывание святого Роберта Беллармина: «... явный еретик ipso facto лишен сана... Поэтому... папа, который является явным еретиком, сам по себе перестает быть папой и главой, так же, как перестает быть христианином и членом тела Церкви…».

Еретический модернизм осудили папы Пий IX и Пий X. II Ватиканский Собор очертил направление, которое церковно экскоммуницирует правоверных. На самом деле сам Собор подвергся прямо Божьей анафеме. Он недействителен, потому что скрыто продвинул путь антиевангелия, путь апостасии, ведущий к вечной погибели.

Совершать покаяние означает назвать правду правдой, еретика – еретиком, а также еретический Собор – еретическим. Следует правдиво назвать еретиками и его инициаторов и пропагандистов, включая соборных и послесоборных пап. На них ipso facto лежит Божья анафема. Пока что эту правду бойкотируют, но необходимо ее принять. Пока этот шаг покаяния не будет сделан, не сможет начаться истинное возрождение Церкви! Только правоверное учение обеспечивает католикам спасение. Возобновить его – это воля Божья.

Еретический II Ватиканский Собор должен быть назван еретическим. Современный архиеретик Бергольо довершает его программу и духа. Он реализует и актуализирует аджорнаменто II Ватиканского Собора с гомосексуалистами, транссексуалами, идолопоклонниками и чародейками, которые чествуют демона Пачамаму.

Трагедия заключается в том, что нынешние епископы и священники молчат на это, потому что боятся церковной экскоммуникации. Но Божьей анафемы и вечного ада совсем не боятся. Это признак внутреннего отпада, трусости и отречения от Христа и от Его Евангелия.
Поэтому в это критическое время, дорогие епископы и священники, призываем вас: Встаньте на защиту Иисуса Христа и Его Евангелия! Не бойтесь, что Богом анафемизированный архиеретик Бергольо или его гомо-сеть будет вас так называемо экскоммуницировать. Иисус ясно сказал: «Исключат вас из своих синагог... будут преследовать вас», но помните – за это вас ждет вечная награда на небесах!

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

29.06.2022

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП benchmarkemail.com/listbuilder/signupnew?5hjt8JVutE63PJV%2Bgcmm5f5pwV