ru.news
59

Епископ Нового Обряда открывает масонскую ложу

27 сентября епископ Терни, Франческо Содду из Италии, присутствовал на инаугурации масонской ложи в Терни, а также участвовал в церемонии перерезания ленточки (см фото - прим. ред.).

Стоит подчеркнуть, что масонство противоречит католицизму, ставя во главу всего сущего божество, получившее название "Верховного архитектора вселенной", и не имеющее прямой связи с нашей планетой. Именно поэтому масоны отрицают Божественное Откровение, Воплощение и Провидение.

Портал GrandeOriente.it публикует фотографии инаугурации. На сайте епархии Содду попытался защитить себя, нападая на своих критиков и утверждая, что все его действия были "неправильно поняты" и "неверно истолкованы".

Он считает, что никто не стал обращать внимания на его слова. Он заявляет, что не отождествлял себя с иным мировоззрением, а хотел "поддержать Евангелие" во времена синодальности.

Великий мастер Стефано Бизи был более откровенным. 4 октября на страницах LaNuovaBq.it, рассказывая об отношениях между Церковью и сектой масонов , он отметил, что "крестовые походы окончены" (что бы это ни значило - прим. ред.), а также процитировал лицемерную энциклику "Fratelli tutti", а также отссылку Папы Франциска к "Высшему существу”, которое заменило Святую Троицу.

Стоит отдельно отметить, что Содду сложно назвать примером для подражания. Он имеет ученую степень в сфере пасторального богословия.

#newsUyusmjapqk