20:57
BВП: Антимиссия Бергольо в Канаде Язычество не поклоняется истинному Богу, но демонам и дьяволу. Слово Божье гласит: «Язычники, принося жертвы …More
BВП: Антимиссия Бергольо в Канаде

Язычество не поклоняется истинному Богу, но демонам и дьяволу. Слово Божье гласит: «Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу» (1 Кор. 10,20). Язычество связано с отрицанием Бога Творца и с отвержением Божьих законов и заповедей.

Языческие культы, поклоняющиеся духовным силам зла, обожествляют животных, например, в индуизме корова является священной.

Инвазия неоязычества началась во времена II Ватиканского Собора. На христианских территориях началась популяризация йоги как словно бы безобидной гимнастики. Но на самом деле йога является частью языческого индуизма. Индуизм исповедует еретическое учение о реинкарнации, противоречащее основным истинам христианства. В частности:

1) Реинкарнация отрицает Бога Творца, от Которого все происходит.

2) Реинкарнация отрицает также Бога Спасителя и прощение грехов, которое есть в Иисусе Христе. Вместо этого она пропагандирует фальшивые практики самоспасения.

3) Реинкарнация отрицает реальность вечного рая и ада. Этим открывает человеку дверь к эгоистичной безнравственности, а фактически к самоуничтожению.

4) Реинкарнация отрицает существование бессмертной души в человеке.

II Ватиканский Собор не предостерегал ни от распространения атеистического модернизма, ни от идолопоклоннического язычества. Атеистический модернизм с историко-критическим методом создал вакуум для принятия ложной языческой духовности. К язычеству принадлежат индуизм, буддизм, анимизм Амазонии и другие языческие культы, почитающие демонов. Декларацией «Nostra aetate» Собор запрограммировал путь отступничества к язычеству. Он очертил направление т.н. уважения к языческим культам, а тем самым фактически заблокировал или устранил настоящую миссию. Вместо нее Собор открыл дверь для антимиссии язычества на христианских территориях. Это не безобидная вещь, это духовное преступление!

Соборные и послесоборные папы – как своим молчанием, так и своей деятельностью и жестами – продвигали духа язычества, связанного с поклонением демонам. Иоанн XXIII, Павел VI и Иоанн Павел II имели чрезвычайно большую ответственность. Нужно знать, что их обязанностью было распознать ереси Собора и отвергнуть Собор как еретический. Они делали прямо противоположное. Это преступление против Бога и против Мистического Тела Христова – Церкви. Если они и в час смерти отказались приносить истинное покаяние, то теперь находятся в аду! Это учение Церкви о тех, которые отказываются каяться даже в час смерти и умирают в ереси или в тяжелом грехе. Канонизировать этих отступников, как это сделал архиеретик Бергольо – это насмешка над Христовым Евангелием. Но в аду есть и будет также много епископов и священников, которые соединились с ересями Собора и даже в час смерти отвергли или отвергнут спасительное покаяние.

В послесоборный период не было издано ни одного папского документа, который бы предотвратил распространение язычества внутри христианства! Наоборот, во всех теологических учебных заведениях до бесконечности мантрировали: «Secundum Vaticanum... Nostra aetate...». Современные епископы и священники, прошедшие постсоборную формацию, должны смиренно признать перед собой, что были отравлены этим духом ересей. Поэтому они должны совершать истинное покаяние и отделиться от этого еретического учения и еретического духа, если хотят быть спасенными. Кто имеет духа постсоборной теологии, тот неспособен отличить духа язычества от Духа Христова. Такой человек неспособен отличить даже правды, ведущие к спасению, ото лжи, ведущей к погибели.

Иоанн Павел II в 1986 году в Ассизи ускорил процесс еретического оязычивания, начатый II Ватиканским Собором. Он созвал языческих лидеров и молился в единстве с ними. Притом он знал, что язычники молятся бесам и дьяволу, а не Богу. Этим он дал большой соблазн и преступный прецедент. Он создал ложное общественное мнение, будто бы языческие культы, почитающие демонов, и христианство являются равноценными путями к спасению. Но только Иисус, Сын Божий, умер за наши грехи на кресте. Поэтому всегда является действительным и будет действительным: «Нет ни в ком ином спасения» (Деян. 4,11). К сожалению, сегодня уже нельзя сказать это вслух ни на проповеди, ни среди активных мирян, потому что мы, дескать, оскорбили бы т.н. другие религии. А это противоречило бы духу II Ватиканского Собора. Это еретическое общественное мнение, будто бы язычество является равноценным путем к спасению, уже глубоко укоренилось у большинства христиан. Теперь Бергольо уже официально его легализует. В Канаде он совершает антимиссию, пропагандируя языческие ритуалы, призывающие демонов, например окуривание или танец для т.н. Матери-земли. Обожествление земли, то есть творения, является идолопоклонством, а кроме того, под этим понятием крещеные язычники почитают конкретного демона. На этом ритуале с барабанами и выкриками в честь этого демона Бергольо присутствует, и в то же время является соучастником призывания демонов. Это следующий жест его апостасии. Хуже всего то, что этим он создает губительный прецедент для всего христианства. Он начал трансплантировать демонические практики в христианские обряды.

II Ватиканский Собор проложил путь для антимиссии, а теперь Франциск повсюду воплощает ее. Канада, Амазония, интронизация демона Пачамамы в Ватикане – это путь Бергольо, которым он затягивает неосведомленных католиков в массовую апостасию и в переход в антицерковь Нью Эйдж. Она же почитает не истинного Бога, а демонов. Это скрытая цель синодального процесса Бергольо.

Язычники, чтобы быть спасенными, нуждаются в истинной евангелизации. Они должны узнать о том, что сущностью христианства есть 1) вера в Бога Творца и 2) вера в единственного Спасителя, которым является Единородный Сын Божий Иисус Христос.
Церковь обязана сказать ясное слово против оккультизма, против старых и современных языческих практик и против их актуализации в современной псевдокультуре. Пропаганда этих языческих практик – это пропаганда ложных путей и преступление, если их продвигает какой-то епископ или священник. Долг настоящего пастыря – предостерегать вверенное ему стадо от этих путей. Нет никакой общности между путем спасения, который нам дал Христос, и языческими путями йоги или язычеством Амазонии либо Канады. Здесь осуществляется: «Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2 Кор. 6,15-16).

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

28. 07. 2022

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП benchmarkemail.com/listbuilder/signupnew?5hjt8JVutE63PJV%2Bgcmm5f5pwV