ru.news
83

Руководитель Синода Папы Франциска: "Слишком много священников-гомосексуалов"

3 августа в беседе с La-Croix.com люксембургский кардинал Жан-Клод Холлериш (63 года) рассказал о том, что Церковь "должна измениться" (и стать похожей на протестантов - прим. ред.).

Он повторяет слова противников Церкви, заявляя, что женщины "находятся в центре Церкви", но "их долго игнорируют". Истина заключается в том, что в центра находится Христос, а саму Церковь игнорируют люди.

Холлериш считает, что процесс подготовки духовенства "должен поменяться". "Мы должны фокусироваться не только на литургии, хотя я понимаю важность этого аспекта для семинаристов". Истина заключается в том, что после Второго Ватиканского Собора была уничтожена суть подготовки семинаристов.

По своей воле, Холлериш перешел к разговору о сексе: "Мы должны поменять свой подход к сексуальности. До этого момента мы использовали достаточно жесткий подход". Истина заключается в том, что если бы все использовали такой "жесткий подход", в мире не было бы СПИДа, оспы, разводов, сексуального разложения, абортов и нехватки детей.

Холлериш считает, что "дело заключается не в том, чтобы разрешить людям делать все, что пожелается, А В ТОМ, чтобы показать, что сексуальность - это Божий Дар". Истина заключается в том, что сексуальность Холлериша - это дар дьявола.

Холлериш хочет, чтобы священники-гомосексуалы ("которых очень много") могли говорить об этом с епископами, "не боясь осуждения". Истина заключается в том, что епископы преследуют сторонников Римского Обряда, а не гомосексуалов.

Кроме того, Холлериш ставит под вопрос суть обета безбрачия, но "Пётр же сказал: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою" (от Луки, 18:28).

Холлериш считает очевидным, что "каждый священник может влюбиться", поэтому нужно понять "как действовать в такой ситуации". Но если это правило действует для священников, то оно должно действовать и для любого женатого человека.

Изображение: Jean-Claude Hollerich © Mazur, CC BY-NC-ND, #newsIvuijfmhph