ru.news
91

Главный эксперт по коронавирусу: защита вакцины "скромна", а распространение вируса "не имеет ничего общего" с вакциной

17 августа профессор Дидье Рауль из IHU Méditerranée Infection, который считается одним из главных мировых экспертов по коронавирусу, рассказал, что распространение штамма "Дельта" не имеет ничего общего с уровнем вакцинации населения.

Он приводит в качестве примера Исландию, которая имеет самый высокий уровень вакцинации населения среди развитых стран (более 90%), которая имеет такое же количество новых случаев, что и раньше. А также штат Вермонт, в котором уровень вакцинации и количество новых случаев являются самыми высокими в США.

Он считает защиту вакцины от коронавируса "скромной". Она может защитить человека, имеющего повышенный риск заболевания, но на общемировом уровне вакцина не может добиться успеха.

Рауль поясняет, что коронавирус является одним из заболеваний, от которого сложно получить иммунитет. Он считает, что термины "сторонники вакцин" и "антипрививочники" являются примером "глупого" подхода", ведь решение о вакцинации должно приниматься с учетом ряда факторов.

В настоящее время нет данных о том, что вакцина снижает серьезность симптомов заболевания. Тем не менее, "вирусная нагрузка выше для тех, кто получил вакцину". Кроме того, обнаружено, что штамм "Дельта" является менее опасным, чем предыдущие варианты болезни.

#newsTyfttcmfdj

24:23