Clicks75
ru.news

Непослушание! Войтыла проводил тайные обряды рукоположения

Кардинал Войтыла из Кракова и его викарный епископ Юлиус Гроблицкий (умер в 1995 году) в тайне присвоили сан священникам из Чехословакии, несмотря на запрет со стороны Святого Престола, который постановил епископам проводить подобные обряды.

Джордж Вайгель написал об этом в биографии Войтылы, которая получила название "Свидетельство надежды". Войтыла не уведомлял Святой Престол о своих действиях, потому что хорошо знал, что в Ватикане полно предателей.

13 октября на страницах OnePeterFive.com Питер Квасневски пишет, что Войтыла поступил таким образом, нарушив указ Папы Римского, потому что был уверен в том, что Папа Римский ведет неправильную политику в отношении коммунистов.

Квасневски напоминает и об украинском кардинале Иосифе Слипом (умер в 1984 году), который присваивал сан епископа, даже несмотря на запрет Папы Римского. Самым известным стал Любовимр Гусар (умер в 2017 году). Его рукоположение вызвало много шума в Ватикане, но он смог стать кардиналом, несмотря ни на что.

Квасневски считает, что такие действия были вызваны ростом популярности архиепископа Марселя Лефевра, которого тот же Войтыла отлучил от церкви за рукоположение епископов без одобрения Папы Римского в 1988 году.

#newsSevwaqrfsj