Clicks3
jili22

Как смертные грехи наказываются в Нижнем Аду

Видения святого Франциска Ромена многочисленны, давайте вместе увидим наказания смертных грехов в нижнем аду.

1.Мистости гордых

Блаженная увидела огромную тюрьму, обитателей которой было очень много, и ей сказали, что они превосходные. Эта тюрьма была разделена на несколько комнат, где на жертв охотились в соответствии с различными видами греха. Амбициозными были те, кого демоны, казалось, презирали больше.

Так же, как эти убогие люди голодали по почестям в течение своей жизни. Настолько, насколько они были насыты осуждением и растерянностью. Однако, наказывая их, они не забывали других. У каждой семьи гордости, если можно так говорить, была своя и особая печаль; но было ужасное наказание, которое было общим для всех них.

Посреди этой специальной тюрьмы был положен огромный медный лев, покраснев от огня. Рот был поднят в воздух и широко открыт, а челюсти, как зубы, были вооружены большим количеством бритв в ряд. Его брюхо представляло собой логово змей и других ядовитых зверей, а заднее отверстие было, как и вход в тело этого чудовища, выложено горящими и ужасно острыми лезвиями.

Теперь демоны, которым было поручено мучить этих печальных жертв, подбросили их в воздух, чтобы они упали обратно в пасть льва. Все разрезанные и почти разделенные бритвами, они прошли через горло этого чудовища и упали в его широкие недра, посреди рептилий, роившихся в этом заразительном месте и оказывавших на них свою адскую ярость. Затем они тяготели к задней части, где демоны хватали их огненными плоскогубцами и яростно тянули к ним, через бритвы, отверстие которых было окаймлено, и эту жестокую игру палачи начинали снова и снова.

Эти души, раздраженные и разъяренные такими ужасными мучениями, ужасно кричали и произносили ужасающее богохульство.

«Кричат, — говорили адские духи, — кричат, превосходно проклятые, которые так долго воевали с Творцом на земле. Вы совершенно правы, отчаиваясь, потому что ваши несчастья никогда не заканчиваются. »

2. Мистязания отвечивших, подвергшихся гневу

Франсуаза заметила, что они были наказаны в соответствии с их различной степенью вины; но вот печаль, которая была для них общей. В их тюрьме был медный змей, которого огонь ада постоянно пылал. Его грудь была широкой, шея поднята, как столб, а рот зиял. В этот ужасный рот были посажены в форме полумесяца длинные и крепкие иглы, кончики которых были направлены в сторону горла животного. Итак, демоны, взяв эти души, о которых мы говорим, бросили их через это отверстие в теле чудовища; затем они удалили их огненными клещей, разорванными шипами, с которыми они столкнулись на выходе. Однако они постоянно терпели эти мучи, которые довели их до ужасного отчаяния и вырвали у них самое ужасное богохульство.

Смотрите также| Почитание статуи Непорочного Зачатия отменено

3. Мистязей скупых

Затем блаженные увидели скупых в яме, заполненной большими змеями, у которых были руки. Каждая из этих отвратительных рептилий привязалась к одному из этих виновников, которого божественная справедливость оставила им. Он бил его ртом хвостом, порвал сердце зубами и обнял его на руках, чтобы задушить его, если бы это было возможно; но другие демоны пришли, чтобы вырвать их из их ужасных объятий железными клещами, которые ужасно разорвали их на части, и собирались погрузиться во вторую яму, наполненную сжиженным золотом и серебром, подавляя их насмешки и сарказм.

4. Мистяния завистника

Каждый из этих несчастных был покрыт мантией пламени, имел ядовитого червя, который грыз его сердце, проникал в грудь и, поднявшись по горлу, подворачивал себя ко рту, который заставлял судорожно открывать; но демон помешал ему выйти, сдавливая рукой шею жертвы, что вызывало у него невыносимое удушье; и, задушив его одной рукой, держал другой меч, сердце которого пронзил. Затем пришел второй демон, вырвав его сердце из груди, погрузив его в грязь и протянуть ему, чтобы снова сорвать его, и таким образом бесконечно; и эти варварские обращения сопровождались насмешками и упреками, которые сводили эти несчастья к ярости и отчаянию.

5. Мистязы ленивцев

Франсуаза увидела их сидящими посреди большого огня, скрестив руки и склонив головы на коленях. Их сиденья были сделаны из камней; эти камни были глубоко рифлеными, и их полости, заполненные углями, пылали: сами скамейки были все красные, а пламя, выходило из пламени, прикреплялось к этим печальным жертвам и покрывало их, как одежда. Теперь демоны, взяв их огненными плоскогубцами, яростно опрокинули их на эти ужасные кровати и затащили туда, перевернув их и перевернув их любым способом; она заключалась в том, чтобы наказать их за то, что они теряют время. Рядом с каждым из них был демон, который с помощью котлеты расколол ему грудь и налил в нее кипяченое масло, и это, чтобы наказать их за то, что они слишком много предполагали Божьей милости. Он по-прежнему клал червей в их раны, как наказание за злое мышление, которому их праздность оставляла поле свободным.

6. Мистяния гурманов

Франсуаза также умела созерцать наказания чревоугодием. У каждого несчастного, обижаемого за этот порок, был демон, который брал его за голову и тащил на горящих углях, в то время как другой демон, стоя на нем, топтал его с насилием. Затем они связали ему ноги и руки и бросили в котел, полный расплавленного смолы; затем, убрав его оттуда, они бросили в другой, наполненный водой, почти превращенной в лед. Они также наливали ему в рот горящее вино, чтобы наказать его за виновные эксцессы, которые он сделал из него при жизни. Между тем, ее мучители сказали ей в ироничном тоне:

«Боль гурманов, в этом доме, — это лишнее жаркое и холодное. Вот куда привели вас ваши невоздержанности, сказали ему другие адские духи. Отныне у вас будут змеи для еды и огонь для напитков. »

7. Мистяния похотливых.

Франсуаза смотрела глазами на рабов этой позорной страсти; они были показаны ему. Они были привязаны к горящим железным столбам, а палачи своими огненными языками обрамляли все части их тел, что заставляло их ужасно страдать. Другие демоны с клещами разорвали свою плоть в клочья, в наказание за хорошую пищу, которую они делали в мире, которая служила дальнейшему разжиганиям их роковой страсти. Под их шестами горели решетки, вооруженные железными шипами, возле которых лежали ужасные змеи. Демоны, внезапно привлекая своих жертв, заставляли их падать назад на эти ужасные кровати, а змеи, бросаясь на них, кусали их с немыслимой яростью. Эта пытка была свойственна прелюбодеям.

Источник: Жизнь святой Франсуазы Ромен — Аббат Поль, генеральный викарий Эврё 1450

lecatho.fr/…-peches-capitaux-sont-punis-dans-lenfer-inferieur/