Clicks48

Освящение базилики Святой Деви Марии "Великой" (Санта Мария "Маджоре"). Слово на сегодня

jamacor
5 АВГУСТА Среда 18 рядовой недели Или Освящение римской базилики Св. Марии Или В России: Свв. Борис и Глеб, мученики После Ефесского Собора, на котором провозглашён догмат о Божием …More
5 АВГУСТА
Среда 18 рядовой недели
Или

Освящение римской базилики Св. Марии

Или

В России:
Свв. Борис и Глеб, мученики

После Ефесского Собора, на котором провозглашён догмат о Божием материнстве Пресвятой Девы Марии, папа Сикст III посвятил Ей базилику, возведённую на Эсквилинском Взгорье в Риме в 432 г.

Борис и Глеб (в крещении Роман и Давид; убиты в 1015 г.) — русские князья, сыновья киевского великого князя Владимира Святославича. Борис и Глеб стали первыми русскими святыми, их канонизировали в лике мучеников-страстотерпцев, сделав их покровителями Русской земли и «небесными помощниками» русских князей.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 15, 21-28

Аллилуйя.
Великий пророк восстал между нами, * и Бог посетил народ Свой.
Аллилуйя.
+ Чтение святого Евангелия от Матфея.
В то время: Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.
Слово Господне.
Епархия Алматы Католическая Церковь
opusdei.org/ru-kz/