Gloria.tv And Coronavirus: Huge Amount Of Traffic, Standstill in Donations
Clicks161
ru.news

Детоубийство: кардинал из Амазонии поразил присутствующих своим безразличием

8 октября один из журналистов выступил в рамках пресс-конференции синода в Амазонии и сообщил, что не менее двадцати племен убивают детей при обнаружении инвалидности, в то время как руководство синода называет их "невинными" и "искренними".

Ничего не понимающий, 75-летний кардинал Педро Баррето из Уанкайо, поразил присутствующих, заявив, что среди представителей коренных народов "не все так хорошо".

Он добавил, что "никогда не слышал" о такой проблеме, а также заявил, что такое обвинение "нельзя говорить просто так, обвиняя людей в дикарстве".

Баррето является одним из трех ключевых делегатов синода и вице-президентом Pan-Amazonian Ecclesial Network (REPAM).

Активистка, которая поддерживает коренные народы, Виктория Люсия Таули Корпус, которая была одной из пяти участников пресс-конференции, подтвердила факты детоубийства. Она получила звание "Специального представителя ООН по вопросам коренных народов".

Своими словами она поставила Баррето в неловкое положение: "Без всякого сомнения, они используют методики, которые не отвечают требованиям международного законодательства в сфере защиты прав человека. Я не согласна с тем, что детоубийство имеет право на существование".

Изображение: Pedro Barreto, © Miguel Angel Chong , CC BY-SA, #newsQprdkhvcdf