NewsLetters
5

Слово жизни Ин. 16,33

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир»

Это важные слова. Надо осознать, что настоящий мир мы имеем только во Христе. На другом месте Он говорит: «Мир, который Я даю вам, мир вам дать не может». Этот мир связан с живой верой, с преданностью Христу и с чистой совестью. Человек, совершающий зло и покинувший Христа, может иметь только фальшивый мир, а не настоящий.

Иисус предсказывает, что в мире мы будем страдать. Каждый человек имеет это страдание и не избежит его. Оно исходит из нескольких источников: не только от других людей, не только из системы мира сего и определенной дисгармонии в нем, но также из нашего бессилия и из того, что в нас действует зло. Мы сами создаем себе страдания. Поэтому нужно учиться осознавать материальные, душевные и духовные законы и таким образом приобретать жизненную мудрость. Но главный свет для подлинной мудрости и просветления дает нам Святой Дух. Часто молодые люди могут обладать мудростью старцев, если, как говорит Священное Писание, стараются познавать слово Божье и соблюдать его.

Иисус говорит: «Мужайтесь! Я победил мир!». А на другом месте в Священном Писании сказано: «Вера ваша – это то, что побеждает мир». Вера соединяет нас с Иисусом. Через эту веру действует Он сам и побеждает систему мира сего, лжи и зла. Итак, горе сердца! Иисус с нами. Он вблизи нас, Он пребывает в нас. А мы должны снова, особенно посредством молитвенных остановок в течение дня, когда призываем Его Имя, осознавать Его присутствие. Мы должны за все Его благодарить, и за страдание, которое приходит. Это проявление веры, и это, собственно, суть 164 стиха из 119 Псалма: «Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей». Преимущественно, когда приходит страдание, мы впадаем в самосожаление и упрекаем Бога. Это не проявление веры, это проявление неверия. Это признак того, что мы забаррикадировались в своем eis ta idia вместе со своим неверием, страхом, самосожалением и мятежностью против Бога. Надо не впускать в наше нутро эти мысли, а вместе с ними и их негативную власть над нами. Мы должны стоять в вере и в ней принимать не Еву, а Марию. Иисусова Матерь полна благодати. В этих ситуациях Она будет учить нас ходить в Святом Духе. Основой ученичества является смирение – уметь признать свою ошибку и обладать здоровой самокритикой, которая не поддается депрессии и самосожалению, но со своей бедой сразу же приходит под Христов крест. Там мы должны отдавать свои упадки и грехи и снова становиться к духовной борьбе за Царство Божье в нас и в нашем окружении.

Иисус говорит: «Мужайтесь! Я победил мир!». Будем осознавать это на протяжении этих 14 дней, когда будем повторять Слово жизни.

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП
mailerlite.com/webforms/landing/b9p8t8