Clicks130
ru.news

Известный московский священник покидает духовное служение

56-летний отец Игорь Ковалевский сообщил Credo.Press (11 ноября), что он прервал все контакты с Московской архиепархией, покинул Россию и начал "жизнь в миру".

Бывший канцлер Московской архиепархии, генеральный секретарь Российских епископов и бывший глава Каритас Москва, он жалуется на отсутствие поддержки со стороны [некомпетентного] московского архиепископа Пецци. Два психолога посоветовали Ковалевскому "выбраться из токсичной среды" архиепископа Пецци. Ковалевский готов взяться за любую работу, "включая физическую".

Ковалевски понимал, что "если ты пытаешься сделать что-то для этой Церкви, ты останешься в стороне". Ему было бы легче, если бы он сосредоточился на собственных интересах, жил на деньги из-за пределов России и рассказывал миру о "великой миссии евангелизации России".

В Москве он столкнулся с "огромными амбициями" и "отсутствием профессионализма", что привело к хаосу.

Он приводит в пример передачу четырех зданий в Милютинском переулке Москвы, на которые архиепископ Пецци первоначально претендовал, чтобы продать их, чтобы иметь возможность купить историческую церковь Петра и Павла. Но в конце концов Пецци решил оставить здания и развивать их с помощью итальянских инвесторов. В таком исходе обвиняют Ковалевского.

Он называет себя "пешкой в многолетних играх церковных властей", отмечая, что проблема Церкви в России заключается в ее раздутых структурах, которые не соответствуют потребностям верующих. Кроме того, церковь не смогла занять свое место в обществе, в отличие от пятидесятников.

Его вывод: "Мы построили дом на песке, а теперь пытаемся обклеить его обоями".