ru.news
24

Папа Франциск вновь нашел спасение в "неуступчивости"

24 мая Папа Франциск отправился в отель Ergife Palace недалеко от Ватикана, чтобы открыть генеральную ассамблею епископов Италии.

Он предупредил епископов об опасности неправильного обучения семинаристов, вновь заявив об "неуступчивости" и добавив, что "мы не раз видели, как семинаристы показывают отличные результаты, но страдают от неуступчивости. Неуступчивость не является примером доброго духа. За неуступчивостью скрываются огромные проблемы". При этом, сам Папа Франциск - упертый релятивист.

Он также предупредил об опасности приема семинаристов, который отказали ранее, добавив, что Конгрегация по делам духовенства уже информировала епископов об этой проблеме.

После этого, Папа Франциск отметил, что синод в Италии должен начинаться с работы "с самыми малыми приходами и подразделениями епархий". Стоит отметить, что католицизм медленно умирает даже в Италии.

В определенный момент Папа Франциск спросил кардинала Перуджи, Гуалтьеро Бассетти, о том, присутствуют ли в зале журналисты. Бассетти ответил отрицательно, а Папа Франциск сказал: "Тогда я могу говорить открыто". Тем не менее, к удивлению Папы Франциска (и Бассетти) встреча трансливровалась в прямом эфире, но была отключена через несколько минут.

#newsMywkklxrcr