Clicks43
ru.news

Прощание Папы Франциска с церемониймейстером, организатором поездок, ALITALIA и Евангелием

12 сентября во время встречи с лидерами протестантов и иудеев в Будапеште Папа Франциск заявил: "Пусть представители религий говорят не слова, которые сеют раскол, а только слова мира и открытости", при том, что Христос говорил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (от Матфея, 10:34).

Кроме того, Папа Франциск назвал Иудейский новый год и День Искупления "моментами величия и духовного обновления", несмотря на то, что они основаны на отрицании Христа.

Папа Франциск заявил, что Иудеи - это "братья по вере нашего Отца Авраама", намекая на то, что веры Авраама и Христа отличаются, что не является правдой. В Евангелии от Иоанна (3:36) говорится: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем".

Во время своего полета в Будапешт Папа Франциск заявил, что в этой поездке его ждет много прощаний: с его церемониймейстером монсеньором Гвидо Миарини, организатором его поездок монсеньором Дьедонном Датону и компанией ALITALIA, которая получит новое название уже в октябре.

#newsYwjkbponzb