Clicks40
ru.news
1

Истерия вокруг насилия: священник осужден, несмотря на противоречивые показания свидетелей

Суд испанского города Толедо приговорил о. Хосе Луиса Галана к восьми с половиной годам заключения за "неоднократное сексуальное, физическое и психологическое насилие" в отношении подростка в период с 2011 по 2014 годы. Речь идет о девочке, которой было 16 лет.

Галан был духовным наставником школы, в которой она училась. 28 июля ElPais.com сообщает, что он не признает обвинения, но соглашается с тем, что между ним и матерью девочки существовали чувства, что привело к разводу.

У девочки начала развиваться анорексия, она начала вести дневник на английском языке, а также попыталась совершить самоубийство более десяти раз, что психологи связали с "насилием".

Во время расследования и слушаний мать девочки дала показания против своей дочери, заявив, что насилия не было, а попытки суицида были призваны привлечь к ней внимание и отомстить.

#newsGaalzgbyyc
Юра (Jerzy)
«между ним и матерью девочки существовали чувства, что привело к разводу»
"Развод" - странное, непонятное слово для характеристики отношений между священником и подростком. Это слово применяется к тем, кто связан обетом, но между священником и подростком обетов быть не может.