Clicks84
ru.news

Пелл о заключении: "Мне не нужно принимать участие в дорогой постановке"

8 июля кардинал Джордж Пелл написал на портале FirstThings.com статью о тринадцати месяцах одиночного заключения: десять в Мельбурне "в зеленой тюремной форме", а также три в тюрьме Беруон "в красном наряде кардинала".

Площадь камеры в Мельбурне составляет 15 метров. В камере была кровать, несколько полок, чайник, телевизор, место для приема пищи, а также раковина с холодной и горячей водой, а также душ с "отличной горячей водой".

"В отличие от многих дорогих отелей, прямо над кроватью была установлена удобная лампа для чтения". Однако, стекла на окнах не пропускали свет, "поэтому я не мог отличить день от ночи в своей камере".

Он слышал, но никогда не видел еще одиннадцать заключенных, которые находились в том же блоке. Большую часть времени Пелл проводил в тишине, потому что другие заключенные были под действием наркотиков. Он был поражен тем, как долго они могут стучать в стену кулаком: "Надзиратель пояснили, что они били в стену ногами, словно кони".

Некоторые заключенные устраивали потопы. В первую ночь Пеллу казалось, что он слышал "плач женщины", а другой заключенный "звал свою мать".

Кардинал не может пожаловаться на плохое отношение. Один раз за все время другой заключенный плюнул в него, назвав его черным пауком "и другими нелицеприятными словами".

Несколько раз он слышал, как другие заключенные горячо спорили о его вине: "Заключенные придерживались разных точек зрения, как и в целом Австралия, несмотря на то, что СМИ выбрали единственную и крайне жесткую позицию".

Один заключенный, который провел в тюрьме несколько десятилетий, сообщил ему, что он был первым осужденным священником, который получил поддержку заключенных.

Очень часто он слышал мусульманские молитвы. При этом, он практически не слышал проклятий и богохульства: "Мне кажется, что мусульмане не приемлют богохульства".

После проигрыша в апелляционной инстанции Пелл решил не обращаться в Верховный суд Австралии: "Если судьи хотят бороться за свои звания, то ине не нужно принимать участие в дорогой постановке".

Тем не менее, руководитель тюрьмы в Мельбурне "более крепкий человек, чем я, а также человек дела", призвал меня бороться.

У Пелла был старый молитвенник, он получал Святое Причастие раз в неделю, а также смог принять участие в пяти мессах. Он не проводил мессы сам, считая, что "страдание не может быть бессмысленным"

"Я никогда не чувствовал себя одиноким. Я знал, что Господь всегда со мной, даже когда я не понимал, что он делает в течение тринадцати месяцев".

#newsLysnaoxwpr