Clicks41
ru.news

Завершая эпоху Иоанна Павла II? Папа Франциск закручивает гайки для мирских сообществ

11 июня Дикастерия по делам мирян, семьи и жизни выпустила указ, который устанавливает ограничения в отношении руководителей международных ассоциаций верующих, усиливая контроль и централизуя систему управления.

Срок службы руководителей таких ассоциаций ограничен пятью годами. Никто, включая основателей, не может работать в течение более чем 10 лет подряд. LaNuovaBq.it называет этот приказ "сенсационной новостью", ведь он "приводит к переделу сферы влияния религиозных движений", несмотря на то, что их количество стремительно падает.

LaNuovaBq.it называет это "закручиванием гаек" в отношении мирских ассоциаций, а также завершением этапа, который был начат Папой Иоанном Павлом II в 1985 году, который хотел использовать мирские ассоциации для оживления церкви. Такие действия привели к скандалу с кардиналом Турина, Баллестреро, и кардиналом Милана, Мартини.

В настоящее время в церкви существует 122 мирских сообщества, среди которых стоит выделить Sant'Egidio, Comunione e Liberazione и Неокатехуменат. Многие из них решили поддержать Папу Франциска, подписав себе смертный приговор.

Причиной таких изменений называются "сексуальные преступления". К счастью, таких случаев практически нет, за исключением таких людей, как Луис Фернандо Фигари из Sodalitium Christianae Vitae, которого обвиняют в насилии в отношении другого мужчины.

#newsXucnvlzvrs