Clicks78
ru.news
1

Кардинал Мюллер Папе Франциску: Церковь - это не международная сеть отелей

В своем заявлении от 19 июля кардинал Герхард Мюллер отмечает, что, используя Traditionis Custodes, Папа Франциск хочет уничтожить Римский Обряд.

Он сомневается в качестве текста документа, а также критикует цитату Святого Августина, которую Папа Франциск добавил в сопроводительное письмо. В цитате Святой Августин говорит об определении принадлежности к церкви "по телу" или "по сердцу", а также говорит о важности послушания. Мюллер поясняет, что в цитате говорится не об авторитаризме, а о единстве Веры, которая "ни при каких условиях" не требует стерильного единства литургии.

Мюллер хочет, чтобы Папа Франциск понял, что Церковь - это "не международная сеть отелей с единым дизайном". Именно поэтому, после проведения Тридентского Собора Пий V не стал отменять различные обряды, желая искоренить лишь нарушения.

Как и Папа Франциск, Мюллер настаивает на "безусловном" принятии (провалившегося - прим. ред.) Второго Ватиканского Собора, добавляя, что учения об искуплении, Церкви, откровении и браке отрицаются "большинством епископов Германии", а также не только ими. Кроме того, они выступили против Папы Франциска и "молча" используют благословение гомосексуалов.

Мюллер подчеркивает разницу между полным отсутствием внимания к нападкам на Церковь со стороны епископов Германии и уничтожением Римского Обряда. Мюллер сравнивает это с пожарной бригадой, которая сбилась с курса, занимаясь тушением сарая, а не огромного дома, объятого пламенем.

Папа Франциск не обращает внимания на чувства молодых сторонников Римского Обряда: "вместо признания запаха овец, пастырь избивает их своей палкой".

Изображение: © Joseph Shaw, CC BY-NC-SA, #newsVwhhxjzept

Юра (Jerzy)
«Он сомневается в качестве текста документа, а также критикует цитату Святого Августина»
О да, далеко пойдёт... от Бога.
Это же надо... критиковать святого Августина, Учителя Церкви...
Нда...