ru.news
47

Сестра Луиза Дель Орто была убита

Канал TV2000 сообщает, что уроженка Италии сестра Луиза Дель Орто не была просто убита на Гаити в ходе ограбления.

25 июня примерно в 9:30 утра в ее автомобиль, который двигался около дома 19 на улице Дельмас в Порт-о-Пренсе, врезался другой автомобиль, что привело к удару водителя о стену.

Три мужчины в капюшонах вышли из второй машины. Один из них выстрелил четыре раза в сестру, которая умерла через несколько часов в госпитале. Никакие вещи не были украдены.

После получения степени по истории и философии в 1984 году Луиза присоединилась к Младшим сестрам имени Чарльза Фуко и работала в Камеруне и Мадагаскаре. В 2002 году она приехала на Гаити, где в одиночку управляла детским домом. Получив докторскую степень в швейцарском Лугано, она смогла преподавать в семинарии. 27 июня ей должно было исполниться 65 лет.

Сестра Марселла Катоцца, которая работает на Гаити и регулярно созванивалась с погибшей, назвала ее "человеком сильной воли", в то же самое время "скромной и тихой", добавив, что она никогда не называла ее просто Марселла: "Она называла меня сестра Марселла, чтобы показать важность данного нами обета".

Сестра Луиза также принадлежала к движению Comunione e Liberazione.

#newsXysujmcvgs

01:53