Clicks92
ru.news

Теперь подтверждено: Папа Франциск планирует уничтожить все сообщества Старого Обряда

Портал LifeSiteNews.com, ссылаясь на другие источники, кроме Summorum-Pontificum.de, пишет, что Папа Франциск готовит представителей в три крупнейших сообщества Старого Обряда: Священническое братство Святого Петра, Институт Христа Царя и Институт Доброго Пастыря, которые отправятся туда в феврале 2022 года.

Представителей уже готовят, а группу возглавит экстремист, архиепископ Хосе Родригес Карбальо, который занимает пост секретаря Конгрегации по делам религиозных сообществ.

Карбальо был замешан в серьезном финансовом скандале (потеряно более 50 млн евро), когда он занимал пост главного министра ордена Францисканцев. Он настолько замешан в этих делах, что решил жить в Ватикане, несмотря на то, что секретари живут за его пределами.

Достоверный источник в Ватикане сообщил LifeSiteNews.com: "Цель заключается в уничтожении сообществ Ecclesia Dei и созерцательных орденов".

3 декабря генеральный настоятель Священнического братства Святого Петра, о. Анджей Комороски, заявил, что "никто из Рима не связывался с нами", добавив, что он не получал никакой информации.

Изображение: © Joseph Shaw, CC BY-NC-ND, #newsGbdvxbewda