Clicks64
ru.news

Бориса Джонсона спросили, является ли он действующим католиком

Во время шоу G7 премьер-министру Британии, Борису Джонсону, задали вопрос. Вопрос прозвучал от редактора Itv.com, иудея Роберта Пестона, который спросил: "Являетесь ли вы действующим католиком Римской Церкви?", намекая на его свадьбу в католическом соборе.

Если бы он был католиком, Джонсон должен был бы присоединиться к Джо Байдену в прошлое воскресенье. Он ответил: "Я не обсуждаю столь глубинные вещи. По крайней мере, не с вами". Пестон добавил, что "хорошо это или плохо, но данный вопрос сохраняет свою актуальность со времен Генри VIII".

Кроме того, Пестон спросил Джонсона о том, верит ли он в Господа, а Джонсон ответил, используя перефразированный псалом 13/52: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Я думаю, этого достаточно". Джонсон часто цитирует библию.

Мать Джонсона, Шарлотта Фоусетт была или остается католичкой, а также крестила своего сына. Его крестной матерью стала леди Рейчел Биллингтон, которая является дочерью Лорда Лонгфорда (умер в 2001 году), который был ярым католиком.

#newsSakywtzhru