Clicks5
jili22

为美好的死亡祈祷,由贝莱的黛维主教撰写

全能的上帝,生与死的至高无上的仲裁者,在你可爱的面前俯伏,我来祈求你最后也是最重要的恩典,即圣洁死亡的恩典。主啊,求你使我因义人之死而死,尽管我的生命太符合罪人的生命了。因此,首先,求你赐予我罪孽的真诚痛苦。我已经向你怜悯的牧师承认了这一点。我得到了赦免,我想用一种真实而真诚的忏悔来赎罪。我对你的应许充满信心,我可以相信你已经原谅了我。为了更加肯定他们,我再次全心全意地憎恨他们,我想从我的日子里抹去那些我没有曾经为你服务的人。
但这还不足以使我放心:毅力是我们配不上的恩典,而你只赐予我们祷告的时刻。這就是為什麼我來祈求它,特別是在救恩的敵人加倍努力恐懼我們並使我們遠離我們必須對你的信任的至高無上時刻。因此,主啊,除了我所领受的所有恩典之外,我还要忠于我所作出的决心,用我的余生来履行我所有的职责。是的,我的神啊,我现在要效仿圣徒的榜样,变得谦卑、谦虚、仁慈、对自己保持警惕,注意我的祈祷和我所缺乏的美德的实践。
但是,主啊,我能指望我的决心吗?我对软弱的悲伤经历难道不应该用恐惧来激励我吗?是的:尽管我现在的性情很好,尽管我为将来会采取一切预防措施,但我害怕再次误入歧途,用罪来疏远你。那么,不要抛弃我,善良的神啊!敲我心中的门;启发我,追求我,必要时惩罚我;不要饶恕我,把我放在快乐的必需品中,回到你身边。我首先敦促的是,你们不要以这些有罪的性情,突然和不可预见的死亡来呼唤我;是你给我时间忏悔;而是你为我提供了一切必要的手段,使基督徒死亡。
唉!主啊,如果我在我生命中的这个或那个时候突然死去,我会变成什么样子......如果你没有治愈我这样那样的疾病......,从这样的危险中拯救出来......?愿你用你对我的怜悯祝福一千次!我曾经是一个异教徒,但我不想成为一个忘恩负义的人,我想通过利用你给我的时间,通过修复我给出的坏例子,我失去的时间来向你表达我的感激之情。我的神啊,是你用这些有益的决议激励着我:也赐给我恩典去成就它们。
耶稣啊,他死在十字架上是为了教导我们好好地死去,并在我们从永恒到永恒的时刻为我们赢得我们需要的恩典,我今天来是要利用你的榜样,请求你强大的帮助。以对上帝旨意的顺从激励我,在你们痛苦的痛苦中,天主的旨意对我们是如此的功劳。求你赐予我勇气,那英勇的忍耐,那神圣的寂静,让你们周围的人都感到惊讶。你已经应许了你旁边一个垂死的罪人,要把他带进你的乐园:这是一个活生生的罪人,他迫切而自信地要求同样的恩惠,没有这个恩惠,你的救赎对他来说将是无用的,因为只有通过圣洁的死亡,我们的救赎才能得到保证。
聖潔的瑪利亞,天主的母親,我不是徒勞的,不是徒勞的,不是徒勞的,我每天甚至每天幾次都請求你「為我可憐的罪人禱告」。无论我的虔诚在无数次说出这些话时多么软弱,我都不可能不认识到,在我生命的过程中,你已经为我获得了许多恩典:这就是为什么我以新的信心重复:"为我祈祷,可怜的罪人,现在和在我死亡的时刻。
我善良的守护天使,主要是在我去世的那一刻,才有必要加倍你在我生命中对我的慈善关怀,因为只有这样,我才能以有把握的方式收获果实。我今天提前要求他们,并召唤你忘记我所有的不忠,我所有对你神圣启示的抵抗,只记住你所接受的使命,把我引入天堂。
蒙福的圣若瑟,他有在耶稣和玛利亚的怀抱中死去的幸福,因此他配得上临终者的保护者和守护者,我提前呼唤你,因为只有我自己的一半,我可能无法这样做。所以要看着我死去。
你们也是,我尊敬的守护神,我以他们的名字命名的圣徒,或者我特别虔诚的圣徒,向你们的门徒祈求我需要的恩典,使上帝留给我的余生圣洁地使用,这样就不会有任何阻碍我实现圣洁的渴望。
最甜蜜的耶稣,不要作我的审判官,乃是救主!(重复最后一次调用三次。

(摘自耶稣会的G. Rossignoli神父的《炼狱灵魂中的神圣奇迹》)

le-petit-sacristain.blogspot.com/…-mort-composee-par-mgr-devie-eveque-de-belley.html