Clicks32
ru.news

Епископ из Южной Кореи стал префектом Конгрегации по делам духовенства

11 июня Папа Франциск назначил 69-летнего епископа Лазарус Ю Хеунг-Сика из Южной Кореи префектом Конгрегации по делам духовенства. Он заменит 79-летнего кардинала Бениамино Стелла.

Хеунг-Сик был крещен в возрасте 16 лет и стал священником в 1979 году, когда ему было 28. Он обучался в Папском Латеранском университете в Риме и входит в состав модернистского движения фоколяров. Он был назначен епископом в 2003 году и провел на этой должности 17 лет. Кроме того, он выступал за сохранение обета безбрачия во время синода епископов в 2018 году.

Стоит отметить, что церковь Южной Кореи быстро растет в течение нескольких десятилетий. Католики составляют примерно 11% от общего населения страны. Тем не менее, посещаемость месс стремительно падает.

Конгрегация по делам духовенства отвечает за обучение и подготовку священников, но сегодня не совсем ясно, чем они занимают дни напролет.

Назначение кардинала подтверждает привычку Папы Франциска выбирать старых и слабых людей, которые не смогут затмить его.

Изображение: Lazarus You Heung-sik, © wikicommons, CC BY-SA, #newsSocktkjfjk