Clicks53
NewsLetters

BВП: Благодарность чешским врачам и активистам в борьбе с коронапсихозом и экспериментальной вакцинацией

Византийский Вселенский Патриархат защищает основные истины веры. В противоположность этому псевдопапа Бергольо настойчиво пропагандирует не только содомию, но в настоящее время ‒ и экспериментальную мРНК-вакцину.
Всем чешским активистам, многие из которых являются врачами, верующими или неверующими, надлежит благодарность за выносливую борьбу с коронапсихозом и экспериментальной мРНК-вакцинацией. К этим смелым активистам принадлежат и лица, которые рекомендуют альтернативную медицину или симпатизируют определенной духовности ‒ следовательно они не являются атеистами. Некоторые даже имеют духовный опыт, но дистанцируются от христианства. ВВП выражает благодарность также им, хотя и не разделяет с ними единства в духовной сфере.
Краткая ориентация в духовной атмосфере в Чехии
Еще в период между двумя мировыми войнами была известна деятельность господина Бржетислава Кафки и его эксперименты по парапсихологии. Кафка представлял себя католиком.
Во времена коммунизма, в 70-90-х годах, своей чрезвычайной деятельностью славился священник Франциск Ферда и католик Индржих Пасека, и можно вспомнить также других католиков, которые действовали в этой области. Доктор Рейдак, который занимался парапсихологией, отмечал, что и кардинал Ф. Томашек положительно относился к деятельности священника Ф. Ферды. В этом он был прав, ведь во времена коммунизма любое проявление духовности ошибочно воспринималось как поддержка христианства. Такую позицию занимало большинство священников. Атеизм навязывался государством как научное мировоззрение и фактически как государственная религия. Тем не менее, еще во времена коммунизма большую популярность приобрела духовность, связанная с практикованием йоги. Ее квалифицировали как невинную гимнастику и одновременно как метод лечения. На самом деле это была языческая духовность, восходящая корнями к индуизму с его поклонением различным божествам, которых христианство квалифицирует как демонов (например, богиня Кали с ожерельем из человеческих черепов...). Вместе с этим пришел и гуруизм с обожествлением гуру...
С падением коммунизма возник духовный вакуум, который, особенно благодаря наплыву эзотерической литературы, наполнился самыми различными формами духовности, связанными с Нью Эйдж, которые рекламировали успешность и псевдомистику. Многие люди прошли курсы Рейки, метод Сильвы и другие т.н. курсы исцеления. Аптеки наполнились гомеопатией. Модной стала акупунктура, философия, связанная с «инь-ян», индуистские и буддистские медитации, китайские массажи, лечение тибетскими мисками и др. В целом это было возвращение к старым языческим практикам, связанным с предсказанием и магией. Эта духовность проявлялась и в деструктивных и опасных сектах (секта Харе Кришна, трансцендентальная медитация, секта Муна и др.). Поэтому в духовной сфере необходимо различать.
Мы понимаем, что современный католицизм с псевдопапой Франциском никак не может затронуть искреннего искателя. Он не дает ясного взгляда на настоящую духовность и истинную духовную жизнь, связанную со спасительной верой в Иисуса Христа, Сына Божьего, который взял на Себя наши грехи и Своей смертью на кресте открыл нам врата к вечной жизни. Духовная жизнь заключается в том, что мы соединяемся с нашим Господом и Спасителем Иисусом Христом. Свой жизненный путь и свои страдания соединяем с Ним и с Его учением Евангелия. Сила Духа Божьего через личную преданность превращает нас в подобие Христа ‒ чтобы мы имели Его мышление и Его Духа. При этом парализуется наше эго ‒ залежь зла в нас. Это настоящая суть христианства. Нирвана, реинкарнация, карма ‒ это ложный путь, который отводит от сути и держит человека в духовной темноте. Настоящая духовная свобода и настоящее счастье есть только во Христе. Со смертью они довершаются в полноте в вечном счастье. Никто не обретет его через кардинальскую шляпу или церковную должность.
Фактом является то, что священник Ферда имел духовные опыты, которыми «служил» тысячам. Фактом является и то, что Бржетислав Кафка своими экспериментами с субъектом (медиумом) указал на определенную духовную реальность, которая выходит за рамки естественных законов. Но слово Божье ‒ еще от Моисея, через пророков, апостолов и Отцов Церкви, то есть более чем 3000 лет ‒ предостерегает от этой духовной реальности. Поэтому, несмотря на отношение кардинала Томашека или иных церковных авторитетов, которые не различают духовное основание, с отступлением времени можно критически доказать, что эксперименты Бржетислава Кафки основываются на древнем опыте, который называется спиритизмом (см. пример из Библии ‒ 1Сам. 28).
А что касается деятельности отца Ферды, то однозначно, что в этом случае нельзя говорить о дарах Святого Духа, то есть о Божьих харизмах, но это была форма ясновидения или гадания. Фактом является то, что дары Святого Духа иногда трудно отличить от этой чрезвычайной деятельности, от т.н. феноменов. Основной признак различия ‒ способен ли человек, имеющий чрезвычайные дары, на истинную самокритику и готов ли признать свой грех и отдавать свою нищету и свое будущее в Божьи руки.
Что касается чудес и сверхъестественных деяний, то в жизни каждого святого их было много. Однако святого ставили в пример не ради чудес, которые совершились через него, но ради его нравственной жизни, преисполненной героическими добродетелями, прежде всего глубоким смирением и любовью к ближнему, связанной с усилиями помочь ему обрести вечную жизнь. Святой указывал на свое единство с Иисусом Христом и на то, что всю силу и власть имеет от Него. Очень ободряющими являются жизнеописания святых, особенно с первых времен христианства. Они записаны главным образом в российских житиях святых, написанных митрополитом Ростовским (Даниилом Туптало), который составил их согласно историческим источникам.
Пусть искренне ищущим Бог даст познание не ложной клерикальной, а настоящей христианской духовности!
Еще раз благодарим всех смелых врачей и активистов, выступивших за правду и за жизнь против лжи и смерти!

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

13.05.2021

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП
list-manage.com/subscribe?u=bed9f40cf4da3e3582e1ecefc&id=c8496b93c