Clicks32
ru.news

Высокопоставленный представитель Церкви в США, который отвечает за расследование случаев насилия, встречается с мужчиной

20 июля монсеньор Джеффр Беррил, который был выбран генеральным секретарем епископальной конференции США только в ноябре, заявил о своей отставке после того, как портал PillarCatholic.com опубликовал доказательства его гомосексуальных связей,

"Данные, полученные с мобильных устройства Беррила, подтверждают, что он посещал гей-бары и частные дома, используя приложение для знакомств в разных городах в период с 2018 по 2020 год, а также во время командировок от имени епископальной конференции".

Стоит отметить, что Беррил стал самым высокопоставленным клириком, не имеющим сана епископа. Он занимался расследованием случаев гомосексуального насилия. Получается, что в современной Соборной Церкви нельзя надеяться на то, что хороший человек будет назначен на такую должность.

Он был рукоположен и стал священником в епархии Ла-Кросса в Висконсине в 1998 году, когда кардинал Рэймонд Берк был там епископом.

#newsOfxccciloh