Clicks3
NewsLetters

Краткий диагноз глубокого кризиса в Церкви (3 часть)

В четырех статьях представляем анализ актуальной темы ‒ СOVID-19 и современная вакцина:
1) С позиции Божьего авторитета о СOVID-19 и новой вакцинации
2) Демон смерти посредством вакцинации хочет убить ваших детей и вас
3) Краткий диагноз глубокого кризиса в Церкви
4) Как победить над смертью

Краткий диагноз глубокого кризиса в Церкви
(3 часть)


Византийский Вселенский Патриархат, который защищает основные истины христианской веры, этим коротким диагнозом обращается к вам, европейцы и американцы, которые имеете христианские корни. Многие из вас были крещены, или были крещены ваши родители либо прадеды. Но, несмотря на это, многие из вас имеют лишь минимальные знания о христианстве, и часто искаженные представления о настоящем подражании Христу. Основой христианства есть Христово Евангелие. Христова смерть на кресте и Его славное воскресение являются несокрушимой силой в борьбе со злом, унаследованным человеком, и с духом лжи, действующим в мире. Только Иисус дает ясную перспективу и ответ на смысл жизни и смысл страдания. Он показывает, что такое настоящая любовь, связанная с жертвой. Он сам является Сыном Божьим, который из любви к нам стал человеком. Он взял на Себя все зло, чтобы освободить нас из него. После нашей короткой жизни, наполненной испытаниями, часто разочарованиями, страданиями, болезнями, предательством, одиночеством, а затем физической смертью, Иисус дарует нам вечное счастье. Уверенность, которую дает истинное христианство, проповедующее Христово учение и опосредующее Духа Христова, является самым большим сокровищем, которое может иметь человек на этом коротком жизненном пути. Сегодня нас окружает дух потребительства, насилия, систематической лжи и обмана языческих культов ‒ индуизма, буддизма или почтения к космическим и другим энергиям, а на самом деле к демонам. На этих путях никто не найдет ни бескорыстной любви, ни правды и настоящего счастья, которого жаждет наша душа. Еще святой Августин взывал: «Ты создал нас для себя, Боже, и неспокойно сердце человеческое, пока не почиет в Тебе». Священное Писание говорит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий (и ты), верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3,16).

Бессмертной сущностью нашего существа, которой является наш дух, мы подобны Богу. Вечная жизнь ‒ это не только бесконечная жизнь. Наша физическая жизнь заканчивается смертью, но наш дух, который не связан законами материи, через физическую смерть переходит со времени к вечности. Однако вечность может быть или счастливая, или несчастная. По сути, наша жизнь ‒ это период испытания, когда ежедневно, в разных ситуациях, мы выбираем между правдой и ложью, между добром и злом. Поэтому жизнь ‒ это борьба, борьба за победный венец вечной славы. Если осознаешь свою слабость, свое бессилие, свои постоянные неудачи на пути добра и правды ‒ то это момент, когда ты расположен признать перед собой, что нуждаешься в прощении грехов. Этого не даст тебе ни один психолог и ни одна терапия. Это даст тебе только Иисус, Сын Божий, который заплатил за твои грехи. Когда к Нему обращаешься, Он очищает твою душу. В молитве ты можешь общаться с Ним, можешь читать Его слово. Через крещение ты был погружен в единство с Его смертью и одновременно в новую жизнь. Эту новую жизнь ‒ жизнь Божьего ребенка, сына (дочери) ‒ ты принял в крещении. Если ходишь путем правды, эта духовная жизнь в тебе развивается. В Иисусе, с которым соединяешься верой, ты имеешь вечную жизнь ‒ уже теперь, во времени. В конкретных ситуациях ты начнешь познавать деликатное действие Божьей любви и Божьего присутствия. Если бы все тебя оставили ‒ отец, мать, жена... ‒ Иисус тебя никогда не оставит. Его любовь к тебе вечная, только надо ее каждый день, особенно в молитве, искать и принимать.

Иисус основал Церковь, чтобы она проповедовала Его учение, чтобы совершала Его Таинства. Однако церковные служители ‒ это всего лишь люди, и все зависит от того, насколько они служат Богу или насколько отвернулись от Бога и под флагом правды и Церкви совершают тяжкие преступления, ставая таким образом предателями Христа, как апостол Иуда. К сожалению, сегодня мы являемся свидетелями этого. Папский престол, то есть высший пост в Церкви, оккупирует сатанист Бергольо, который публично выступил против Христа. Он итронизовал демона Пачамаму в главном храме в Риме! Он продвигает союзы гомосексуалистов и этим отменяет данный Богом институт семьи, состоящей из мужа, жены и детей. Пропагандируя эти неестественные псевдосемьи, он создает условия для похищения детей у любящих родителей, чтобы их могли усыновить содомиты. Этому служит законодательство, легализирующее ювенальную юстицию. Но в своих проповедях Бергольо изрекает набожные, даже душераздирающие фразы, против которых простой человек беззащитен, и потому поверит, что он Божий муж. На самом деле в нем воплощен демон лжи и смерти, который коварно и цинично разрушает Церковь и старается бросить как можно больше людей в погибель. Об этом свидетельствует и то, что в это критическое время он пропагандирует новую вакцинацию, как сам подчеркивает, для всех! Эта вакцинация имеет целью редукцию человечества, то есть массовый геноцид!

Этой программе смерти в 2009 году подготовил путь Лиссабонский договор. Он устранил моральный фундамент ‒ Декалог, на котором основывалась культурная Европа. До этого времени вся правовая система и межличностные отношения основывались на принципе справедливости и уважения к настоящему человеческому достоинству. Также учитывался принцип любви к ближнему. Зло наказывали, а добро ценили и поддерживали воспитанием, поощрением, хорошим примером. С заменой на Лиссабонскую парадигму с приоритетом содомии все было перевернуто вверх ногами. Но Ватикан молчал на эти фундаментальные изменения!

Предательство Церкви является причиной того, почему через полвека после II Ватиканского Собора в христианском мире могли наступить такие большие изменения. Собор скрыто заменил почитание Бога на почитание языческих демонов, а Духа Христова через аджорнаменто заменил на духа мира сего, который и теперь царит в Ватикане. Духовный перелом имел катастрофическое воздействие на христианские народы. В школьные программы на международном уровне были введены деморализационные принципы Кинси, а через них гомосексуализм и педофилия. Постепенно в общественную и политическую жизнь воплощалась система лжи... Таким образом мы оказались в ситуации, в которой теперь находимся. Но это не вина истинной Христовой Церкви, то есть тех, которые остались верными Христу и основным истинам веры ‒ они сегодня преследуемые официальной церковной структурой. Многих священников и верующих очерняют, наказывают как мятежников и непослушных Святейшему Отцу Франциску, но все же именно они удерживают Духа истины и сохранили сокровище вечной жизни в хрупких сосудах.

В это время выступил героический архиепископ К.М. Вигано, многолетний работник Ватикана, а впоследствии и ватиканский нунций в США. Он выступал против преступлений в Церкви и публично призвал псевдопапу Бергольо подать в отставку. Он также призвал к отставке гомосексуальную сеть на высших местах. Он подчеркнул, что только через истинное покаяние может наступить возрождение Церкви. Отступничество церковных предстоятелей Иисус предрек, когда сказал, что идол мерзости запустения будет установлен на святом месте, что и осуществилось через интронизацию демона Пачамамы в 2019 году. Это проломило духовный барьер, навлекло проклятие на Церковь и мир, и уже ничто не препятствовало тому, чтобы началась искусственная, абсурдная пандемия с COVID-19, целью которой является сатанизация и геноцид человечества. Бергольо начал эту преступную пандемию приказом о закрытии храмов.

Если посмотрим на историю, Христова Церковь с самого начала преследовалась. Римские императоры три века мучили и убивали христиан только потому, что они верили во Христа. Об этом свидетельствуют жизнеописания христианских мучеников. И позже, во времена свободы, Церковь часто преследовали враги извне и изнутри. Бог допускал это страдание для очищения Церкви. Однако постоянно различали добро и зло, правду и ложь. Сегодня дух мира сего настолько проник в Церковь, что это уже не различают. Ослепли те, которые должны были вести других к спасению, поэтому мы с болью констатируем, что осуществляется Христово слово: Слепой ведет слепого, и оба упадут яму.

Вы спросите: Где найти точку опоры в этом хаосе, посреди моря лжи, обмана и мошенничества? Где найти чистую любовь, где найти уверенность и безопасность, когда в руководство Церкви проник тот же дух, что и в мире уже несколько десятилетий продвигает сатанизацию и геноцид? Созрело время, человек должен обратиться к Богу и обрести личное отношение к Нему самому. Поэтому так важна молитва и чтение Священного Писания, жития святых и мучеников, которые являются для нас примером истинной Церкви.

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

25.12.2020

Византийский Вселенский (Католический) Патриархат (ВВП) ‒ это община монахов, священников и епископов, которые живут в монастырях. Возглавляет ВВП Патриарх Илия с двумя епископами-секретарями: + Тимофеем и + Мефодием. ВВП возник из необходимости защищать основные истины христианской веры от ересей и апостасии. Псевдо-папу Бергольо ВВП не признает и не подчиняется ему.

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП


vkpatriarhat.us4.list-manage.com/…4da3e3582e1ecefc&id=c8496b93c3