Clicks15

BВП: Еретическое направление под названием берголианство

Коротко говоря, берголианство означает перевернуть всю теологию и все христианство вверх ногами.

В Италии группа из 10 т.н. теологов разработала документ под названием «Спасение братства», но он, скорее, должен бы называться «Обеспеченный путь в ад». Под руководством архиепископа Винченцо Пальи и монс. Пьеранжело Секвери состоялся парадигматический заговор. Так называемое обновление теологии они позволяют лишь в духе еретической энциклики лжепапы Бергольо «Fratelli tutti». Ложная основа, на которой они основываются, такова: 1) «свобода действий»; 2) «свобода диалога»; 3) «необходимость открывать до сих пор нетрадиционные и непривычные сферы теологических исследований» (из практики мы уже видим, что это, например, навязывание экспериментальной вакцинации под санкциями).

Цитата из документа: «Теология в Церкви должна приобрести стиль творческой и гостеприимной мысли или мыслей для всех...».

Комментарий: Выражением «для всех» вводится норма, которая вообще не решает, идет ли речь о человеке, являющимся преступником, богохульником, оккультистом, сатанистом или сексуальным извращенцем. Здесь нет ни одного слова о том, что эти люди должны каяться, чтобы спастись, но речь идет только об упразднении истин веры и о принятии стиля тех, которые идут широким путем к погибели. Эта «обновленная теология» на самом деле представляет собой смесь самых грубых ересей, имеющих единственную цель ‒ уничтожить последние остатки здравого учения и истинной морали в Церкви. Под руководством этих еретиков это уже не Церковь, а синагога сатаны! Они не являются ее тео-логами, но демоно-логами. Теос = Бог, логия = учение. Противоположностью теологии является современная демоно-логия, приемлемая для всех отступников. Трагедия заключается в том, что эти церковные обманщики и лжецы хотят заразить остальных христиан, которые все еще держатся Иисуса и Его спасительного учения.

Что такое творческая теология, которую они вместе с Бергольо пропагандируют? Например, в прошлом (в 2005 году) Папская академия жизни говорила, что вакцины, изготовленные из ткани нерожденных, убитых детей, являются аморальными. Эта же Папская академия в 2017 и 2020 годах заявила, что они уже моральные! Это и есть то пропагандированное творчество в теологии ‒ убийство называют добром. Это и есть та новая гостеприимная среда т.н. теологической работы. Это и есть те приемлемые мысли, но не для всех, как они пытаются ложно заверить! Они приемлемы лишь для тех, которые отвергают Христа и путь спасения и идут широким путем к гибели.

Эта т.н. теология, которая не принимает во внимание слова Священного Писания и Предание, имеет другую основу и другую цель. Ее основой является ложь, а целью ‒ смерть временная и вечна. Она не имеет ничего общего с теологией, которая была в течение всего времени существования Церкви. В берголианской лже-теологии аборт уже нельзя будет называть убийством нерожденного, так как это могло бы обеспокоить некоторых. Мы не будем иметь права выступать против однополых союзов, потому что это неприятно для заядлых и нераскаявшихся грешников. Берголианство одобряет благословение греха, который, однако, запрещено называть грехом. Но это бунт против Спасителя, пришедшего спасти грешников! Берголианская секта на смерть ненавидит Спасителя! Она прилагает усилия, чтобы как можно больше людей отвергли Христа и спасительную веру и шли к вечной погибели. Вместо истинного Бога она будет поклоняться демону Пачамаме, а впоследствии, видимо, ему будут приносить и человеческие жертвы, как это было в прошлом. Для высшей церковной власти, оккупированной Бергольо, уже не действует заповедь «Не убий». Ядовитая вакцина продвигается под самыми строгими церковными санкциями. Верующих даже обязывают в совести совершать этот грех против Пятой заповеди, а это самый большой грех ‒ грех против Святого Духа! Преступление, которое Нюрнбергский кодекс квалифицирует как преступление против человечности, высшая церковная власть называет проявлением любви! Это и есть та новая еретическая лже-теология ‒ берголианство.

Вся группа из 11-ти церковных обманщиков с их главой отлучена от Христовой Церкви из-за своего т.н. творчества, а на самом деле из-за измышления и проповедования ересей.

Согласно т.н. обновленной теологии, берголианство теперь дает еретикам право вмешиваться в те сферы, в которых они некомпетентны. Например, эксперты из вакцинологии предостерегают от ядовитой вакцины, хотя им и угрожают смертью, а т.н. обновленные теологи-берголианцы узурпируют себе право принуждать к вакцинации без каких-либо научных аргументов! Их слово должно иметь больший вес, чем предостережения солидных ученых в этой области. В результате экспериментальная опасная вакцина должна быть для всех. Присвоить себе такую компетенцию – это потеря здравого смысла, граничащая с безумием.

Что касается свободы, то это не является настоящей свободой во Христе, то есть освобождением из рабства греха, но ее полной противоположностью! «Обновленная теология» т.н. освобождает от Христа и делает христиан рабами греха, лжи и дьявола. Берголианство ликвидирует объективные моральные нормы и отменяет Божьи заповеди. Оно вводит идолопоклонство, отступничество от Бога, и является насмешкой над мученической смертью миллионов. В прошлом христиане скорее подвергались жестоким мучениям и смерти, чем отреклись бы от Христа. Они радикально отказывались бросить хотя бы одно зерно ладана языческим идолам ‒ демонам.

Что касается морального вопроса, то берголианцы ликвидируют Шестую заповедь, насаждая гомосексуализм. Священное Писание предостерегает от содомии наказанием огнем ‒ как временным, так и вечным. Они также отменяют Пятую заповедь «Не убий!», продвигая преступную вакцинацию, которая является экспериментом над людьми. мРНК-вакцина изменяет геном человека. Она содержит наночастицы, и тем самым становится частью процесса чипирования. Священное Писание предостерегает от чипирования огненным озером. мРНК-вакцина содержит в своем основании клетки нерожденных, намеренно убитых детей. Современная вакцинация является средством редукции, то есть геноцида человечества. Это новое вакцинационное антиевангелие сегодня приоритетно продвигает Бергольо и все направление берголианских лжеепископов и т.н. теологов, которые в действительности являются богохульниками и могильщиками Церкви. Вместе с Бергольо они ведут души к вечной погибели. Это уже не теология, а ересиология.

Берголианцы ‒ это, по сути, группа церковных лжецов и религиозных мошенников, восставших против Бога. Они не имеют никакой веры, не имеют страха Божьего перед вечным проклятием, это циничные духовные убийцы, имеющие того же духа мира сего и сатанизма, что и мировые элиты, которые служат сатане. Их нужно идентифицировать и назвать настоящим именем. Они стали новым учительским магистериумом с духом антихриста и беспощадно ликвидируют истинных Христовых учеников.

Теология имеет право называться теологией только тогда, когда она основывается на доктринальных принципах, вытекающих из Священного Писания и Предания Церкви. В разные периоды истории она объясняла истины веры и применяла их к данным условиям. Она не приспосабливалась к духу мира сего, ко греху, к низких инстинктам, к безнравственности и преступности, но наоборот, подчеркивала спасительную истину, закодированную в Божьих заповедях. Это настоящая теология. Но если теологи становились еретиками (Арий, Несторий), то их отлучали от Церкви. Церковь публично предостерегала от них верующих. После II Ватиканского Собора завеял дух аджорнаменто. Ереси модернизма, осужденные св. Пием X, перед Собором снова ожили. Однако их не осудили на Соборе, а наоборот ‒ их носители стали модераторами Собора! А после Собора все теологические факультеты за короткое время были отравлены этим духовным ядом. Историко-критический метод в теологии базируется на атеистической философии, отрицает сверхъестественное в Священном Писании, отрицает или ставит под сомнение Божество Христа, Его спасительную смерть на кресте и Его реальное и историческое воскресение. Кроме того, он ставит под сомнение или отрицает и Божественное вдохновение Священного Писания. Ереси в «Nostra aetate» открыли дверь для язычества. Кульминацией этого стал акт идолопоклонства Бергольо демону Пачамаме, которого он интронизовал в храме св. Петра. Это вершина богохульства и отрицание оснований Церкви, на которых зиждется спасительная вера. Это и есть то творчество, которое видим у Бергольо, когда он целует ноги транссексуалам, и так фактически одобряет всю сатанинскую гендерную идеологию вместе со зверством переоперирования пола, особенно у несовершеннолетних. Это и есть то творчество и свобода, которые воспевает группа т.н. теологов, продвигающих самоубийственное берголианство.

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

30.09.2021

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП

mailerlite.com/webforms/landing/b9p8t8