Clicks56
ru.news

Епископ Opus Dei хочет позволить мирянам проводить церемонии бракосочетания и крещения

Епископ Хосе Мария Боннемайн из швейцарского города Кур, который служит Opus Deiб, позволяет мирским работникам проводить крещение, даже несмотря на достаточное количество священников. Такие обряды часто встречаются в странах Западной Европы, несмотря на то, что количество крещений неуклонно падает.

22 октября он рассказал Kath.ch, что для того, чтобы они могли проводить церемонии бракосочетания, нужно выполнить ряд условий. Епископ может поручать такую работу мирянам после получения разрешения от Ватикана и епископальной конференции.

"Я планирую обратиться с таким запросом, но мне нужно провести беседу с коллегией священников". Количество церковных браков в епархии Кура падает с каждым днем. Подавляющее большинство участников таких церемоний - верующие католики, которые требуют присутствия священника.

Боннемайн считает "логичным" назначение мирян ответственными за умирающие приходы. В августе Боннемайн говорил, что он не против однополых браков, но очень хотел бы придумать им другое название.

Изображение: José Maria Bonnemain, © Pressebild, #newsKcerhyaesp